Николай Карпов: «В съемках нет никаких границ, это как параллельный мир»

Кристина Миронова

В эксклюзивном интервью журналу MUZMAGAZINE талантливый музыкант и актер Николай Карпов рассказал о любви к музыке, своих выступлениях на большой сцене и интересе к киносъемкам.

МУЗХИТ: Николай, как вы пришли к творческой профессии? Почему выбрали именно ее?

Николай: Творческое направление выбрал случайно, я смотрел клипы на телефоне и планшете, пел и танцевал под них – мне говорили, что у меня хорошо получается, мне самому тоже нравилось, так все и началось. Я принимал участие в музыкальных и театральных постановках в детском саду и школе. С одноклассниками мы ставили и записывали номера с одноклассниками. Потом стал заниматься профессионально – вокалом и музыкой. Но пока это не профессия, а скорее хобби, такое приятное и веселое увлечение. Просто мне нравится петь, танцевать, снимать это на видео, делиться видео с друзьями, одноклассниками и подписчиками.

МУЗХИТ: Что вам больше всего нравится в съемках?

Николай: Мне нравится дурачиться, просто играть. Мы отличаемся в жизни и на экране. Очень интересно сделать так, чтобы твоя экранная роль была похожа на жизнь, ну и что бы она была интересна тем, кто меня смотрит, что бы верили в то, что видят, чтобы восхищались. На съемках мы, как в волшебстве каком-то, можем стать кем-то другим, воплотиться в другого героя и от его имени действовать и творить. Нет никаких границ, это как параллельный мир.

МУЗХИТ: Вам больше интересно фотографироваться или больше актерское направление?

Николай: Это почти одно и тоже. И там, и там ты играешь, позируешь ради хорошего кадра. Ну немного приукрашиваешь себя, что бы лучше вышло. Только фотографироваться – это такое действие без слов, а вот актерское направление чуть сложнее, там слова, движения – можно многое менять от выступления к выступлению.

МУЗХИТ: Вы занимаетесь вокалом. Какое направление?

Николай: Я не очень разбираюсь, но, по-моему, пока я занимался эстрадным вокалом. Я планирую учиться в музыкальной школе, если поступлю, а там уже будет академический вокал.

МУЗХИТ: Какой музыкальный жанр вам ближе?

Николай: Мне нравится поп-музыка, как папа ее еще называет «попсой», электронная музыка, русский рок под настроение – родители, к слову, его фанаты.

МУЗХИТ: Ваша любимая песня?

Николай: Их несколько, одной нет. «SugarСrush» Ely Otto, «Это здорово!» А.Олешко, «Любовь уставших лебедей» Димаша Кудайбергена, «Ну почему?» Agunda.

МУЗХИТ: Пробовали писать песни сами?

Николай: Именно серьезно, нет. Так баловался, но считаю, что пока не получается.

МУЗХИТ: Вы выступаете на концертах, какие песни исполняете?

Николай: Я несколько раз уже выступал на концертах, на больших сценах, это не считая школы. Исполнял песни «Самый лучший день» и «Это здорово» А.Олешко вместе с ним.

МУЗХИТ: Помните свое первое выступление? Какие были первые эмоции?

Николай: Помню, было большое волнение, даже страх. Я выступал с Александром Олешко, а он настоящая звезда. Стоять рядом со таким артистом, исполнять номер вместе с ним для меня было очень ответственно и круто. Но, как только начали, страх пропал, и меня охватила большая радость.

МУЗХИТ: Вам интересен Тик Ток. Снимаете ролики? Что сейчас в тренде на ваш взгляд?

Николай: Да, я снимаю небольшие ролики на музыку, в них танцую, перевоплощаюсь. Какие тренды? Не знаю, люди смотрят то, что весело или необычно.

МУЗХИТ: Вам нравятся волки. Если не секрет, расскажите почему именно волки?

Николай: Я родился в 2012 году, папа говорил мне, что в этот год, по древнеславянской традиции закончилась эпоха Лисы и началась новая эпоха – эпоха Волка. Я, рожденный в самом начале эпохи волка. А вообще, волк мне очень нравится, это гордое, смелое и сильное животное, санитар леса, как учат нас в школе на Окружающем мире. Он красивый, особенно черный.

МУЗХИТ: Больше любите работать в живых съемках или постановочные более интересны?

Николай: Не знаю, наверное, живые более интересны.

МУЗХИТ: Вы разводите кактусы. Очень необычно. Это сложно? Сколько видов у кактусов, и какой вид наиболее интересен вам?

Николай: Сложного ничего нет. Просто нужно поливать раз в месяц и держать их на солнечной стороне. У меня кажется 8 видов. Я их все люблю, они очень красиво цветут.

МУЗХИТ: Какие форматы съёмок на ваш профессиональный взгляд сейчас наиболее востребованы?

Николай: Я не профессионал, поэтому не знаю.

МУЗХИТ: Эмоция, которую Вам сложно сыграть?

Николай: Сумасшествие.

МУЗХИТ: ТОП 5 ваших проектов, в которых вам хотелось бы принять участие?

Николай: Наверное, «Голос.Дети» на Первом канале, все проекты «Brosco», где я занимаюсь вокалом. Ну и конечно, в мае хочу сдать на следующий пояс карате.

МУЗХИТ: Режиссер, с которым было бы интересно поработать?

Николай: Я почти не знаю наших режиссеров, но знаю Никиту Михалкова, у него в фильмах сняться было бы здорово.

МУЗХИТ: Лучший фильм который вам запомнился за последние 3 года?

Николай: Я больше по мультикам. Очень люблю серию про богатырей и серого волка студии «Мельница». Пару дней назад смотрел мультфильм «Душа» - очень понравился. Ну и конечно «Последний богатырь. Корень Зла» - смотрели всей семьей несколько раз.

Николай: Принять участие во всех концертах с участием «Brosco», поступить в музыкальную школу.

МУЗХИТ: С кем из известных актеров было бы интересно сделать совместный кино-проект?

Николай: Александр Петров и Павел Прилучный мне очень нравятся. Их герои в кино прикольны и круты. Мне было бы очень интересно с ними сняться в кино.

МУЗХИТ: Артист на все времена?

Николай: Василий Лановой, фильм «Офицеры». Дедушки с бабушками и родители привили любовь к этому фильму.

МУЗХИТ: Вам ближе театр или кино?

Николай: Если смотреть, то кино. Если участвовать в игре, то не знаю.

МУЗХИТ: Было бы интересно попробовать себя в озвучивании кинофильма или мультфильма?

Николай: Да, интересно. Но как это реально не представляю себе.

МУЗХИТ: Роль вашей мечты?

Николай: Роль Гарри Поттера.

Николай: Быть самим собой. Не зарывать свои таланты в землю. Такой совет дала мне моя мама.

МУЗХИТ: Самый серьезный вызов, который вы себе бросали?

Николай: Проехаться одному в лифте, стать лучшим в классе по английскому языку.