Блонская Серафима: Очень люблю проекты на Fashion TV

Мария Махеева

В небольшом блиц-интервью журналу МУЗХИТ невероятно очаровательная и фантастическая модель Серафима Блонская поделилась опытом моделинга, мечтой принять участие в сказочных проектах, зарубежными проектами, а также о том, как именно она пришла в сферу модной индустрии.

МУЗХИТ: Серафима, как вы пришли в fashion индустрию? Почему именно творческое направление?

Серафима: Конечно же это моя мама, которая привела меня на первый кастинг в агентство Top Seckret Kids. Было очень много детей на кастинге, все казалось непривычным и волнительным. Меня просили рассказать о себе, а мне было всего 5 лет, рассказать стихотворение и показать, что я умею. Спросили почему я хочу быть моделью. Я тогда ещё плохо представляла, что это такое, но ответила, что мне нравится придумывать разные образы из нарядов и фотографироваться, дома я делала очень много селфи себе в разных нарядах, мне это очень нравилось. Через неделю маме перезвонили и сказали, что я прошла кастинг, взяли немного ребят, среди них была и я. Это была моя первая маленькая победа. Так я оказалась в моделинге.

МУЗХИТ: Вы в моделинге уже 3 года. Какое событие в мире моды, стало для вас самым впечатляющим за этот период?

Серафима: За три года у меня было много и показов, и фотосессий, целая жизнь. Но самый важный и запоминающимся для меня стал показ именно в этом году на Fashion Week Moscow, который проходил 7 марта в Арбате холл.

Организатор и главный режиссёр Madeleine Nesielens, директор агентства @siriusstar прилетела из Парижа. Она проводила очень большой и серьёзный кастинг в своё международное агентство, где уже заказчики из Европы могут предложить контракт на работу. А это моя мечта попасть в Европу и получить опыт международного моделинга. Во время просмотра несмотря на то, что мы живем в Москве, нам с мамой пришлось 2 дня жить в отеле Вега в Измайлово, так как кастинг начинался очень рано, а потом шли долгие репетиции подготовки к шоу. Для меня это был совершенно новый опыт. Такого я ещё не видела, как серьёзно относились к требованиям и репетициям. Маму никуда не пускали, вообще всех родителей. Многие дети сильно переживали и некоторые даже плакали. Вот здесь я поняла, что нужно взять себя в руки и показать, всё своё умение и желание работать. Меня отобрали в базу агентства, а шоу получилось просто великолепным. Дизайнеры из Европы наблюдали всё в режиме онлайн. Постановка была просто потрясающая. Меня по-настоящему впечатлило это шоу.

МУЗХИТ: Вы принимали участие в неделях моды. Какие показы были самыми интересными? Какая коллекция была вам ближе по стилю из представленных дизайнеров?

Серафима: Недели моды в Москве — это всегда событие. По поводу дизайнеров, кто ближе, их несколько: Гера Скандал, Виктория Климычева, Юля Крылова, Яна, бренд Felizario, Дарья Великая. Это именно те, с кем я очень тесно общаюсь и после показов. Они мои друзья, я их очень люблю.

МУЗХИТ: Расскажите подробнее о своем участии в проектах на Fashion TV.

Серафима: На Fasion TV у меня было два проекта. Один в Коломенском парке, весной, среди дворцов. Показ был прямо на улице. Было так красиво.

А второй недавно, прошлой осенью, был замечательный показ @zelenina_kids и merry_dres очаровательных платьев и волшебных шляпок, у меня было два образа и два выхода. Была такая чудесная атмосфера. Очень люблю проекты на Fashion TV.

МУЗХИТ: У вас невероятно красивые съемки. Сложно ли было научиться позировать так естественно и при этом красиво?

Серафима: По поводу фото позирования, я до сих пор учусь. Сложно ли? Мне это очень нравится, я стараюсь понять настроение образа, который я представляю и быть искренней. Конечно же я смотрю множество фотографий известных моделей и наблюдаю за девочками, которые старше. Как они двигаются, как работают.

МУЗХИТ: Что больше всего нравится в съемках и в направлении моды?

Серафима: Очень нравятся праздничные пышные платья, но и стиль спортшик, люблю. Мне нравится разнообразие и необычность.

МУЗХИТ: Что было бы интереснее съемки в рекламе или кино?

Серафима: Я вообще обожаю съемки! Мне посчастливилось сниматься в фильмах показах в невероятных локациях, скоро эти фильмы выйдут в интернет. Один уже есть «Magik Forest», от Геры Скандала, он потрясающий получился. А на подходе фильм дизайнера Вячеслава Зайцева по Сказочным Тропам. Эти съёмки, это другой мир. Спасибо Шубину Алексею, который организовывал это волшебство.

МУЗХИТ: Назовите если можно ТОП 5 ваших любимых съемок.

Серафима: Это фильмы показы конечно же.

Magick Forest.

По Сказочным Тропам.

Цирк.

Снежная Королева.

Золушка.

МУЗХИТ: Принимали вы участие в съемках кино, клипов, рекламы?

Серафима: Да принимала участие в съемке клипа с дизайнером Юлей Крыловой. Скоро будет на экранах телеканалов. Больше сказать не могу, это пока секрет.

МУЗХИТ: Больше интересно работать в живых съемках или постановочные более интересны (фотосессии, видеосъемки)?

Серафима: Даже не знаю, что сказать и живые очень нравятся и постановочные. Наверное, всё-таки постановочные, это ведь как маленькая сказка.

МУЗХИТ: В каких проектах мечтаете принять участие?

Серафима: В каких мечтаю? Очень хочу попасть в продолжение «Magik Forest» к Гере Скандалу. И хочу попасть на следующее шоу, кстати приглашение у меня уже есть, к Madeleine Nesielens, которое состоится 30 октября. Где? Пока это держат в секрете. Ну и конечно же жду премьеры спектакля «Маленький принц», в июне, который пройдёт в Доме Русского Зарубежья на Таганке, художественной студии имени Станиславского под руководством Игоря Николаевича Коробейникова.

МУЗХИТ: Какой на ваш взгляд главных секрет хорошей fashion фотографии?

Серафима: Поймать образ и настроение и конечно же взаимодействие с фотографом. Я так думаю.

МУЗХИТ: Из всех Ваших проектов в которых принимали участие, какой особенным был (не обязательно fashion направление)?

Серафима: Да, особенный был, наверное, Снежная Королева, где я играла принцессу. Сидела на маленьком троне, меня за руку держал принц, а передо мной танцевали девочки в прекраснейших платьях. После этой съёмки, мне сны снились, что я принцесса и живу во дворце! Мне очень понравилось!

МУЗХИТ: Вы занимаетесь в художественной студии театра Станиславского по предметам вокал, хореография и актёрское мастерство. Есть планы связать свою жизнь или ближайшее будущее с кино?

Серафима: Да, это серьёзный вопрос. Очень хочется, но здесь я понимаю, сколько это труда и ответственности. Нужно очень много учиться.

МУЗХИТ: Также вы учитесь в школе танца «Арабеск». Это больше хобби или есть какие-то выступления и соревнования?

Серафима: Это школа танца, где преподаются предметы, хореография, народный танец, джаз, гимнастика и акробатика.  В мае отчётный концерт. В танцы я пришла из спорта, занималась художественной гимнасткой, потом парной акробатикой. Но моё творческое направление взяло вверх. Танцы они очень нужны, если я собираюсь стать актрисой, а я такой план уже поставила, то я обязана, хорошо танцевать, и петь, и естественно играть, и уметь работать на камеру. Это мне всё нужно и это всё мне очень нравится.

МУЗХИТ: Какие творческие планы в ближайшее время?

Серафима: Конечно же жду Немчиновку Kids Fashion Awords, Estet, Неделю Моды в Москве, Неделю моды в Сочи, отчётный концерт моей школы Арабеск, и премьеру спектакля «Маленький принц». Всё это уже стоит в моём графике.

МУЗХИТ: С кем из известных актеров было бы интересно сделать совместный кино-проект?

Серафима: Честно, с моим педагогом Игорем Николаевичем Коробейниковым. У него часто идут съёмки. Он потрясающий педагог, очень хочу поработать с ним ещё и на съёмочной площадке.

МУЗХИТ: Было бы интересно попробовать себя в озвучивании мультфильма?

Серафима: Опыт в озвучивании роли в детском фильме у меня немного есть. Я на Мосфильме в студии поработала немного. Это очень сложно. Нужно привыкнуть, слушать, читать и слышать и всё это одновременно. Ох!  Понервничала же я.

МУЗХИТ: Роль вашей мечты если говорить о киноролях или сериалах? Какой персонаж вам ближе по характеру?

Серафима: Мечтаю о роли Алисы! Вот кого хотела бы я сыграть! Она такая любознательная и фантазёрка, такая же, как и я.

Серафима: Сложно так сразу сказать. Наверное, то, что я никогда не унываю. Я верю, что всё будет хорошо и всё сложится благополучно. Считаю, что это главное, твой настрой.

Редакция МУЗХИТ