Оксана Григорьева: «Париж – это моя самая заветная роль»

Кристина Миронова

В эксклюзивном интервью журналу Muzmagazine модель и актриса Оксана Григорьева рассказала о том, как она попала в нефтяную отрасль, о совмещении серьезной карьеры с творческими проектами и о роли мечты в историческом кино.

MUZMAGAZINE: Оксана, вы окончили музыкальную школу по классу фортепиано и скрипка, но работа связана с нефтяной сферой. Выбор был с чем-то связан конкретным, возможно пониманием перспектив и так далее, или нефтяная сфера вам близка?

Оксана: До моей нынешней работы я материализовала себя в fashion-индустрии. В нефтяную сферу я попала случайно, и довольно быстро втянулась в любимое дело.

MUZMAGAZINE: Несмотря на довольно серьезную сферу деятельности вы там все-таки находите возможности для творчества. Расскажите о творческих проектах, в которых удалось принять участие там.

Оксана: Их несколько: мне удалось принять активное участие в съемках новогоднего огонька для нашей компании, написать авторскую песню, которая завершала концертную программу по случаю одного из торжеств компании и написала гимн для своей организации.

MUZMAGAZINE: Все-таки решили выбрать творческое направление сейчас. Как вы для себя приняли такое решение?

Оксана: Творчество мне нравилось всю жизнь. Я жалею, что в сутках всего 24 часа, потому что многое успеть просто невозможно. Я бы с удовольствием освоила ещё несколько творческих направлений. Например, вокал. Несмотря на музыкальное образование, пою я не очень. Но это как раз и есть повод для того, чтобы идти дальше.

MUZMAGAZINE: Если говорить о творчестве. Вам ближе кино и fashion индустрия?

Оксана: Мне было бы интересно попробовать себя в двух этих направлениях.

MUZMAGAZINE: Какие творческие планы в ближайшее время?

Оксана: Планов много, но говорить об этом рано. Для их реализации нужны немалые усилия.

MUZMAGAZINE: Какие сейчас проекты в работе?

Оксана: Так как я в поиске, то рабочих проектов нет. Поэтому я и обратилась в журнал Muzmagazine для своего творческого продвижения.

MUZMAGAZINE: Если бы сейчас была возможность выступить на одной театральной сцене с любым артистом. Кто бы это был? Рассматриваете себя как актриса в целом?

Оксана: Да, такая задумка у меня была. Для меня это было бы очень интересно. Любимых артистов много и выделить кого-то одного я не могу.

MUZMAGAZINE: С кем из известных актеров было бы интересно сделать совместный кино проект?

Оксана: Больше всего мне нравится жанр комедия. Я люблю посмеяться над фильмами с участием Сергея Светлакова, Александра Ревы и многих других актёров, которые ранее радовали всех нас своей игрой в КВН.

MUZMAGAZINE: Артист на все времена?

Оксана: Думаю, что таких артистов много.

MUZMAGAZINE: Бывает творческий кризис? Как на ваш взгляд его преодолевать?

Оксана: Не могу ответить на этот вопрос. Наверное, каждый должен преодолевать его исходя из своих моральных принципов и жизненного опыта. Самое главное не «опускать руки и постоянно выдёргивать себя из зоны комфорта».

MUZMAGAZINE: На ваш взгляд, чего сегодня не хватает в кино индустрии?

Оксана: Сегодня снимают очень мало добрых фильмов. Наверное, это связано с течением моды и режиссерам также сложно удержать свою публику.

MUZMAGAZINE: Режиссер, с которым было бы интересно поработать?

Оксана: Это может быть абсолютно любой режиссер.

MUZMAGAZINE: Было бы интересно попробовать себя в озвучивании мультфильма?

Оксана: Да, я бы с удовольствием попробовала себя в озвучке мультфильма.

MUZMAGAZINE: Роль вашей мечты?

Оксана: Я хочу сыграть роль в историческом кино. Замки, пышные платья, баллы, Париж – это моя самая заветная роль.

MUZMAGAZINE: Как вы относитесь к актерам без профессионального актерского образования? Насколько это важно сегодня?

Оксана: Отношусь хорошо. Я не считаю, что человек без актерского образования не достоин сниматься в фильмах или играть на сцене. Есть очень много талантов, которые может быть в силу своей закомплексованности просто не могут себя раскрыть.

MUZMAGAZINE: Какой самый лучший совет вы получали?

Оксана: Не позволяй себе быть жертвой, иначе окружающие так и будут к тебе относиться! Будь сильнее и смелее тех, кто считает себя лучшим, но не смог чего-то достичь. Это не значит, что ты такая, как они. Ты сможешь все!

MUZMAGAZINE: Самый серьезный вызов, который вы себе бросали?

Оксана: Однажды я решила поменять свою жизнь и посвятить себя спорту и путешествиям. Это был самый сложный период в моей жизни, когда ничего не хотелось, но нужно было как-то жить дальше. И была ежедневная борьба между ничего не делать и делать так много, что забывать о том, что тебя тревожит. А со временем все пришло в норму, и я очень рада, что нашла правильный путь.

MUZMAGAZINE: Каким своим качеством вы гордитесь?

Оксана: Я горжусь тем качеством, что, когда в моей жизни наступают сложности, я всё равно стараюсь шутить и улыбаться. Я сама делаю свое настроение. Так было далеко не всегда. За многие годы я научилась отвлекаться от ненужных, но очень колких моментов на то, что нас окружает и это прекрасно! Ведь в обычной жизни мы не замечаем, как много вокруг нас замечательных моментов.