Артем Челомин: "Я бы очень хотел сняться в фильме Бондарчука, и спеть дуэтом с Полиной Гагариной"

Дарья Азарова

В эксклюзивном интервью журналу MUZMAGAZINE талантливый актер и вокалист Артем Челомин рассказал редакции о планах и мечте снять клип на собственную авторскую песню, записать альбом и сняться в полнометражном фильме.

MUZMAGAZINE: Ваша профессия связана с fashion и кино индустрией?

Артем: Не совсем, моя профессия связана с вокалом и кино индустрией, но было бы интересно попробовать себя и в этой области.

MUZMAGAZINE: Расскажите, как именно вы выбрали творческое направление?

Артем: Благодаря моим родителям, творчеством я начал увлекаться с самых ранних лет - с 5 лет музыкальная школа по классу фортепиано, с 7 лет эстрадный вокал. Мне это очень нравилось, и я решил связать с творчеством свою жизнь.

MUZMAGAZINE: Артём, вы достаточно рано начали заниматься все что связано со спортом, сначала гимнастика, затем хоккей в школе олимпийского резерва. Хоккеем занимались 5 лет, это достаточно много. Как вы думаете, что вам дал хоккей? Какие самые интересные впечатления?

Артем: От хоккея я получил много полезного опыта и навыков, в первую очередь это полезно для здоровья, во-вторых, благодаря хоккею, я научился профессионально кататься на коньках и роликах. Этим не многие мои сверстники могут похвастаться (улыбается, - прим.ред.). В-третьих, хоккей очень закаляет силу воли, очень тренирует дисциплину и воспитывает командный дух. Из интересных впечатлений остались воспоминания о соревнованиях в соседних городах.

MUZMAGAZINE: В какой-то момент параллельно с хоккеем вы выбрали музыкальную школу по классу фортепиано. Музыка больше вам интересна?

Артем: Я понял, что по душе мне ближе было творчество, да и на хоккей я ходил не для того, чтобы в будущем стать хоккеистом, а больше для здоровья и общего развития. И потом, в последний год, тренировки на хоккее часто были по ненормированному графику, часто стали по времени совпадать с занятиями в музыкальной школе и даже со школьными уроками, приходилось часто отпрашиваться с уроков. В итоге стало невозможно так разрываться, и я выбрал, в конце концов, музыку, хотя решение уйти из хоккея, где я уже обзавёлся друзьями, было для меня очень тяжёлым в тот момент.

MUZMAGAZINE: Принимаете ли вы участие в концертах?

Артем: Как вокалист, безусловно, принимаю участие в различных городских праздничных концертах, лет с 7 примерно. Пою больше сольно. Из серьёзных выступлений именно по классической музыке, у меня был только один международный конкурс, на котором я получил лауреата 1-ой степени.

MUZMAGAZINE: Что любите играть?

Артем: С недавних пор я увлёкся джазовым направлением (по фортепиано, - прим.авт.).

MUZMAGAZINE: Также вы занимаетесь эстрадным вокалом. Что музыка означает лично для вас?

Артем: Для меня музыка – это можно считать моя жизнь.

MUZMAGAZINE: Какие самые интересные и значимые для вас вокальные конкурсы были?

Артем: Я участвовал уже в более чем 40 разных вокальных международных, всероссийских, региональных и городских конкурсах-фестивалей. В каждом из них мне присуждали лауреата различных степеней, но чаще 1-ой степени. Каждый из этих конкурсов был для меня значимым и интересным. Наиболее запоминающимися были конкурсы: «Всероссийский отборочный фестиваль Радуга Талантов», в городе Геленджике, где я победил, завоевав сразу и своего первого лауреата 1-ой степени, и свой первый в жизни специальный приз от жюри, а также «IV Национальная премия в области культуры и искусства «Будущее России», в котором я стал финалистом и меня пригласили представлять всю Ростовскую область в своей номинации, на финале, проходившем в Москве.

MUZMAGAZINE: Вы сами пишите песни и стихи. Это достаточно сильно впечатляет в таком возрасте. Расскажите на какие темы интереснее всего писать и откуда берете вдохновение?

Артем: У меня за всю мою жизнь было не так уж и много стихотворений, а если быть точнее, то всего шесть. Из самых крупных и красивых - два, называются «Дружба» и «Вдохновение», а ещё шуточное - «Коля, лень и Толя». Ну и 2 песни, одна из которых — песня «Найди свою цель» полностью написана мной и слова, и музыка, а также моё исполнение. А вторая песня — «Снова я всех пугаюсь» (немного шуточная) только слова этой песни мои и исполнение, а музыку позаимствовал. Темы этих стихотворений всегда всплывали у меня по настроению (улыбается, - прим.ред.). Насчёт вдохновения – это абсолютно не предсказуемое явление, которое появляется из ниоткуда и исчезает в никуда.

MUZMAGAZINE: Ваши песни играли на детском радио. Какие были ощущения, когда впервые услышали свою песню на радио?

Артем: Я ощущал себя как суперзвезда, так как до этого о том, чтобы попасть на радио я мог только мечтать. На детском радио «Машенька» впервые прозвучала моя собственная авторская песня «Найди свою цель», в моём же исполнении конечно же (улыбается, - прим.ред.). И целых 2 месяца держалась на первых строчках рейтинга. Потом ещё отправляли эту же мою песню с мамой, на детское радио Санкт-Петербурга «ТМ радио» и в их конкурсе «Твой маленький хит-парад», в сентябре 2020 года я завоевал 1-е место и звание «Лучший исполнитель по мнению экспертного жюри».

MUZMAGAZINE: Вас приглашали на кастинг «Голос.Дети 8». Сложно было там?

Артем: Когда я зашёл в павильон «Мосфильма», где проходили кастинги, там в коридоре распевались многие дети из разных уголков страны и, послушав некоторых из них, я на мгновение подумал: «Боже, куда я попал... ведь конкуренты, были ну очень талантливыми и их было ооочень много (снова улыбается, - прим.ред.)». Позже я довольно быстро освоился и со многими детьми завязал знакомства. Но, проходить такой крупный кастинг впервые было очень интересно и волнующе.

MUZMAGAZINE: В 2019 вы стали финалистом в вокальном конкурсе «Будущее России», и были приглашены в Москву на финал в Кремлёвском зале. Какие это ощущения?

Артем: Я был очень счастлив.

MUZMAGAZINE: Вы исполняли авторскую песню? О чем она?

Артем: Нет, на том конкурсе я исполнял песню Аллы Пугачёвой «Арлекино». Моя авторская песня «Найди свою цель» родилась позже, весной 2020 года. Она о том, что нужно всегда идти вперёд, к своей цели, что бы ни случилось, никогда не сдаваться.

MUZMAGAZINE: Перейдем к теме театра. Вы уже 4 года обучаетесь на Театральном отделении в одной из Ростовских школ Искусств. Вам нравится актерское искусство?

Артем: Актёрское мастерство меня интересовало, также, как и музыка - с самого раннего детства, но всё же на тот момент, музыка меня привлекала сильнее, но когда стал старше, то мои интересы к музыке и актёрскому мастерству сравнялись. Совсем недавно ещё закончил дистанционный курс «StarsKids», где профессиональные педагоги и знаменитые актеры дали мне ещё больше знаний в этом деле. Теперь хочется побольше практики и реализовывать себя, свои знания в кино индустрии.

MUZMAGAZINE: Какую эмоцию вам как актёру передать легче всего, а какую сложнее?

Артем: Из самой лёгкой эмоции у меня лучше получается счастье, а труднее это злость.

MUZMAGAZINE: Расскажите о вашем опыте съемок в «Ералаше». Кого вы играли и легко ли было вжиться в роль?

Артем: О, это был мой первый опыт в «кино», хоть и в короткометражном. Я играл мальчика, который влюбился в одноклассницу, старосту класса. Согласно моей роли, я просто хотел подарить ей цветы, а она посчитала это «взяткой», и не приняла мой подарок швырнув его в меня (улыбается, - прим.ред.). С этой ролью я справился с невероятной точностью и достаточно быстро вжился в своего героя, сумел прочувствовать всю ситуацию c которой он столкнулся, все его чувства.

MUZMAGAZINE: Что больше всего нравится в съемках?

Артем: В съёмках мне нравится абсолютно всё, от грима до всего съёмочного процесса.

MUZMAGAZINE: Что было бы интереснее, съемки в рекламе или кино?

Артем: Для меня интересно и то, и другое.

MUZMAGAZINE: Принимали вы участие в съемках кино, клипов, рекламы?

Артем: Нет, но очень бы хотелось.

MUZMAGAZINE: В каких проектах мечтаете принять участие?

Артем: Ну самая главная для меня цель — крупные теле проекты.

MUZMAGAZINE: Какой на ваш взгляд главный секрет хорошей fashion фотографии?

Артем: Я думаю, что секрет кроется в человеке-модели, которая на фотографии.

MUZMAGAZINE: Сложно передать эмоции через фотографию?

Артем: Я думаю, что не сложно, главное максимально точно нужно показать эту эмоцию, как бы прожить её.

MUZMAGAZINE: Из всех Ваших проектов в которых принимали участие, какой особенным был (не обязательно fashion направление)?

Артем: Для меня каждый мой проект особенный, все разные, все значимые для меня.

MUZMAGAZINE: Какие творческие планы в ближайшее время?

Артем: Я планирую снять клип на одну из своих авторских песен и выпустить свой первый сольный альбом, а также сняться хотя бы в одной рекламе, и/или фильме.

MUZMAGAZINE: С кем из известных актеров было бы интересно сделать совместный кино проект?

Артем: Я бы очень хотел сняться в фильме Фёдора Бондарчука.

MUZMAGAZINE: Было бы интересно попробовать себя в озвучивании мультфильма?

Артем: Конечно, мне бы очень хотелось поучаствовать в профессиональной озвучке какого-либо мультфильма. Ведь я на досуге придумываю, создаю, монтирую и сам озвучиваю свои собственные видеоролики и короткометражки. Мне это очень нравится. Я даже накопил деньги и купил себе профессиональный конденсаторный микрофон для этих записей.

MUZMAGAZINE: Каким своим качеством вы гордитесь?

Артем: Я очень добрый и дружелюбный, плюс я оптимист (улыбается, - прим.ред). Спасибо.

Редакция МУЗХИТ