Кремлевский шеф-повар раскрыл меню приема по случаю Дня Победы

автор:
Мария Махеева


Легендарный кремлевский шеф-повар Анатолий Галкин рассказал, какими блюдами угощают гостей на приеме у президента России по случаю Дня Победы. Большинство приглашенных, по его словам, на горячее предпочитают рыбу, в частности осетрину, несмотря на то, что во время первой подачи подаются на выбор и мясные блюда, например, стейк из телячьей вырезки и кролик на пару, а также различная птица — куриное, утиное или гусиное филе с печеным яблоком.

«<…> как правило, 50–60% гостей берут рыбу, 30% берут говядину, утку или гуся — 10–15%, кролика — 5%. Конечно, есть и «н/з», потому что всё просчитывается с запасом. Мы русские, мы любим, чтобы у нас всё было в достатке. Мы же не на обеде у королевы Елизаветы, где всё по кусочку рассчитано. У нас широкая душа — всего должно быть много», — цитирует его во вторник, 5 мая, «РИА Новости».

Галкин также рассказал о схеме закупки алкоголя для приема. Так, по его словам, спиртные напитки покупаются в расчете на каждого гостя: «если вино — то бутылка на человека, водка — так же».

Повар отмечает, что алкоголь всегда остается после банкета, так как гости приема в основном немолодые люди. При этом не каждый из видов алкоголя, по словам Галкина, одинаково подойдет для определенных тостов президента России. Шеф-повар отметил, что для этого существуют определенные стандарты. Так, как правило, под какой-то из президентских тостов принято пить шампанское.

Однако на 9 Мая первый тост — это всегда рюмка водки. В этом году из-за распространения коронавирусной инфекции в стране традиционного торжественного приема в годовщину Победы в Великой Отечественной войне в Кремле не будет. Ранее, во вторник, Галкин о рассказал о «запрещенных« блюдах на столе лидеров страны. По его словам, как такового списка таких блюд не существует, всё зависит от личных вкусов и предпочтений руководителей государства. Источник: Известия


Комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Код с картинки: