Фестиваль "Своё в городе 2024" в Joi Izakaya

автор:
Мария Махеева


Joi Izakaya на Грузинском Валу принимает участие в гастрономическом фестивале "Своё в городе 2024", который проходит с 15 апреля по 5 мая. В это время в изакае будет представлен фестивальный сет из трёх блюд, приготовленных с локальными и фермерскими продуктами.

Стартует сет с салата, где шпинат и ромейн миксуют с креветками, огурцами и мисо-томатами. Яркий насыщенный вкус салату придаёт заправка на основе унаги и кунжутного масла с апельсином и кинзой. 

Тесто для гёдза в Joi Izakaya делают из муки, привезённой из Рязанской области. В изакае экспериментируют с начинками для гёдза, а потому фермерскую курицу из Калужской области здесь дополняют запеченным перцем и пекинской капустой, а для соуса смешивают чёрный мицукан со светлым соевым соусом, добавляя кунжут и сибулет.

Завершает сет Шисо Павлова, для которой в Joi Izakaya используют молочные продукты из небольших фермерских хозяйств Подмосковья. Сливочный крем, начинка из апельсина и шисо, цитрусовая меренга и порошок из гибискуса как финальный штрих – эта Павлова ломает шаблоны и выглядит весьма нестандартно. 

Фото: пресс-служба



Комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Код с картинки: