Банановый хлеб стал неофициальным символом пандемии в США. Рассказываем, как его легко приготовить

автор:
Анна Толстова


Этот простой, но чрезвычайно ароматный хлеб стал самым популярным рецептом во всех штатах США за последние 30 дней. Поисковые запросы в интернете о том, как приготовить банановый хлеб, в апреле взлетели на 54%, сообщает CNN.

Психологи объясняют это тем, что процесс выпечки успокаивает, помогает снять стресс и переключиться во время самоизоляции.

Существует даже психологический термин каденция: когда вы делаете что-то снова и снова – это создает чувство стабильности и комфорта. К тому же бананы содержат вещество харман – алкалоид , вызывающий чувство эйфории, а также витамины группы В, способствующие выработке серотонина – гормона счастья. Готовится банановый хлеб просто, быстро, из недорогих ингредиентов, при этом невероятно сытен и ароматен.

Банановый хлеб появился в Америке в 1930-х годах – до этого бананы были дороги и недоступны. Но во времена Великой депрессии все изменилось – бедным хозяйкам приходилось готовить из всего, что под руку попадется – так в ход пошли перезревшие бананы. В последующие десятилетия этот рецепт эволюционировал: после Второй мировой войны хозяйки пекли огромные буханки, чтобы прокормить свои семьи одним хлебом, в 60-х годах в качестве ингредиентов стали использовать модную цельнозерновую муку и коричневый сахар. Банановый хлеб сложно испортить, он хорош с любыми добавками – орехами, изюмом, шоколадными крошками: плотная текстура теста не дает им оседать на дно формы. У этого хлеба хрустящая золотистая корочка, под которой скрывается темный, влажный мякиш.

Так и должно быть: не стоит думать, что кекс не пропекся! Именно благодаря такой сочной текстуре банановый хлеб источает божественный аромат, который собирает домочадцев на кухне задолго до готовности этой необычной выпечки.

Источник: Гастроном


Комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Код с картинки: