Как не отравиться сальмонеллой в пельменях: советует Роскачество

автор:
Кирилл Захаренков


Роскачество исследовало магазинные пельмени и обнаружило в них кишечную палочку и сальмонеллу. Эксперты Роскачества провели повторное исследование пельменей – такие проверки проводятся регулярно.

Таким образом организация отслеживает, как меняется качество продукции с момента предыдущих испытаний. На очередное исследование были отправлены семь марок замороженных пельменей и в них обнаружили то, чего в составе качественного продукта быть не должно: кишечную палочку и сальмонеллу. То есть все они не соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции".

Также в некоторых пельменях было зафиксировано меньшее количество белка – данные, заявленные в маркировке, не соответствовали полученным в лаборатории показателям.

Специалисты Роскачества посоветовали потребителям варить любые пельмени не менее 10 минут для того, чтобы обезопасить себя от возможного отравления. Ведь никто не застрахован от такой покупки. А еще лучше лепите и готовьте пельмени сами!

Источник: Гастроном


Комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Код с картинки: