Пётр Эспок: «Мне ближе кино!»

Дарья Азарова

В эксклюзивном интервью журналу МУЗХИТ актер Пётр Эспок рассказал журналистам о сложности сыграть эмоцию влюблённости, о том, что никогда не нужно сдаваться, а пытаться снова и о мечте сыграть в комедии.

МУЗХИТ: Пётр, как вы пришли к творческой профессии? Почему выбрали именно ее?

Пётр: Я с самого детства являюсь активным и коммуникабельным! Мне нравится участвовать в творческих проектах, и я по-настоящему получаю от этого удовольствие, когда выкладываюсь на все 111%! И получается это всё красиво и приятно! Люблю вдохновлять людей и им помогать быть свободней от оков сомнений!

МУЗХИТ: Больше любите работать в живых съемках или постановочные более интересны?

Пётр: Люблю больше в живых и считаю, что в постановочных тоже можно вложить частичку своей энергии и постановка будет более насыщенной (улыбается, - прим.ред.).

МУЗХИТ: Какие форматы съёмок на Ваш профессиональный взгляд сейчас наиболее востребованы?

Пётр: На мой взгляд, наиболее востребованные форматы съёмок - это современные сценарии и постановка, и командная работа профессионалов.

МУЗХИТ: Эмоция, которую Вам сложно сыграть?

Пётр: Полагаю - это эмоция влюблённости! Непредсказуемая эмоция, в самом начале творчества её сложно сыграть (улыбается, - прим.ред).

МУЗХИТ: Сейчас мир столкнулся с кризисом, из-за карантина, который был. Скажите, как это повлияло на Вашу профессию? С чем пришлось столкнуться, и как в целом оцениваете возвращение к стабильности сферу артистов и актеров? Какова ситуация в вашем случае?

Пётр: На нынешнюю профессию не повлияло. Московское метро функционирует и продолжает работать над качеством работы для безопасности и комфорта пассажиров и жителей Москвы (улыбается, - прим.ред.). Сейчас я очень рад тому, что сфера актёров и артистов возобновилась, так как без нее было бы тяжелее вдохновляться и стремиться к успеху в любых направлениях жизни. Благодаря творческим людям, в душу человека приходит разнообразие и творческое мышление. В моём случае 2020 год показал, чем хочу заниматься и кем хочу стать, и каких именно результатов мне нужно достичь.

МУЗХИТ: Когда, как вы считаете, актерская и театральная среда полноценно вернутся к прежнему ритму работы?

Пётр: Я считаю, что в скором и ближайшем времени, так как людям это просто необходимо, им нужно смотреть фильмы, слушать музыку, вдохновляться и разгружаться! Депрессия до добра не доводит (снова улыбается, - прим.ред.).

МУЗХИТ: ТОП 5 ваших проектов, в которых принимали участие?

Пётр: Участие в КВН от учебного заведения, выступления с различными ролями на подмосковных сценах учебных заведений, праздничные выступления и исполнение песен в различных направлениях! Также я работал с командой КВН из Владимира (улыбается, - прим.ред.). Кроме того, я принимал участие на мероприятии конкурса «Мисс очарование» на канале «Подмосковный» в городе Ликино-Дулёво, где позднее получил от ЦДТ «Спутник» 2 приглашения в театральную школу на бесплатное обучение.

МУЗХИТ: Из всех Ваших проектов, какой особенным был?

Пётр: Самым запоминающим был проект «Мисс очарование» в ЦДТ «Спутник» куда меня пригласили по участвовать с песней «Чумачечая Весна» и 1-ой сценкой. На репетиции мне удалось впечатлить других участниц проекта и меня попросили выступить ещё в 3-х сценариях! Это непередаваемые впечатления. Мне это очень понравилось, энергично, весело и приятно работать в команде с большим количеством участников!

МУЗХИТ: Режиссер, с которым было бы интересно поработать?

Пётр: Хочу по работать с режиссёром в направлении съемки комедии, драмы и фантастики.

МУЗХИТ: Лучший фильм который вам запомнился за последние 3 года?

Пётр: Русская картина «Полицейский с Рублёвки» и зарубежная картина «Иностранец».

МУЗХИТ: Вы играете в театральных постановках? Если нет, то было бы интересно? Какая театральная постановка могла бы вас по-настоящему увлечь?

Пётр: Я не играл в театральных постановках! Но скажу, что мне интересно театральное направление. Можно получить огромный опыт в работе с большим коллективом и навыки в актёрской игре.

Пётр: В ближайшее время планирую сняться в различных картинах, кино комедий, фантастике и драме! Поднять свой уровень голоса в актёрстве, озвучке и дубляжа кинокартин и мультфильмов (улыбается, - прим.ред.).

МУЗХИТ: С кем из известных актеров было бы интересно сделать совместный кино-проект?

Пётр: Кого-то одного я выделить не смогу, так как мне нравится весь актёрский состав российских картин «Холоп», «Бармен», «Фея», «Дед Моро»з, «Полицейский с Рублёвки» и т. д.

МУЗХИТ: Артист на все времена?

Пётр: Фёдор Бондарчук!

МУЗХИТ: Вам ближе театр или кино?

Пётр: Кино.

МУЗХИТ: Как на ваш взгляд преодолевать творческий кризис?

Пётр: Главное не уходить в депрессию и больше контактировать с творческими и позитивными людьми, актёрами, музыкантами, друзьями и тогда придёт огромный поток позитива и вдохновения (улыбается, - прим.ред.).

МУЗХИТ: На ваш взгляд, чего сегодня не хватает в киноиндустрии?

Пётр: Считаю, что не хватает кинокартин в направлении различных антиутопий и фантастики, количества российских актёров, режиссёров, операторов и монтажёров.

МУЗХИТ: Было бы интересно попробовать себя в озвучивании кинофильма или мультфильма?

Пётр: Кинофильма.

МУЗХИТ: Роль вашей мечты?

Пётр: Киногерой фантастики, справляющийся с кризисом в самом себе, проблемами треснувшего мира и повести за собой в новую эру человечество!

Пётр: Знай, не получилось с первого раза, получится с десятого!

МУЗХИТ: Самый серьезный вызов, который вы себе бросали?

Пётр: Преодолеть зажатость, страх публичных выступлений, скованность голоса, принять себя открытого, творческого, артистичного человека и не бояться сиять и вдохновлять людей (улыбается, - прим.ред.).

Пётр: Горжусь своей коммуникабельностью, искренностью, позитивом и артистичностью.