NJohn: «Cложно оставаться человеком и не превращаться в «звезду»

Катерина Чехова

В интервью журналу МУЗХИТ яркий исполнитель NJohn рассказал редакции о своих проектах, записи нового дуэта и о самом серьезном вызове, который он себе бросал.

МУЗХИТ: Расскажите о вашей новой работе: треке и клипе на трек «Пьяная» вместе с Sasha Shell.

NJohn: Сам трек, наверное, как и клип, рассказывает о том, что изменения происходят каждый день, но при этом не всегда в лучшую сторону. Поэтому приходится находить новые отношения, новые чувства и новую любовь. Я надеюсь, что под этот трек можно не только потанцевать, но и прогрузиться в атмосферу. А клип - экранизация этой мысли и я надеюсь, что нам удалось передать это через видео.

МУЗХИТ: Вне вашего творчества, в преддверии ряда музыкальный премий, чей трек и клип выделите в этом году из артистов?

NJohn: Я могу выделить клип и песню НИГАТИВ «На руках», но думаю, что этот артист не будет участвовать в музыкальных премиях.

МУЗХИТ: Недавно вы принимали участие в программе, посвященный рэпу на канале Культура. Главные тезисы эфира, и что вы выделите главным в этом выпуске?

NJohn: На самом деле передача получилось довольно интересная, тематика эфира была о законопроекте, по которому батл-рэп хотят приравнять к виду спорта. Однако, сделать это просто невозможно, и сама музыкальная культура - это в первую и единственную очередь искусство.

МУЗХИТ: Лучший фильм который вам запомнился в 2019 году?

NJohn: «Мстители: Финал», я фанат Marvel, поэтому подведения итогов такой огромной фильмографии ждал с нетерпением: это очень многого стоит. Это очень масштабная, классная и интересная франшиза. Правда, если вы смотрели все остальные фильмы.

МУЗХИТ: Интересно было бы записать саундтрек к фильму? Какой это был бы проект?

NJohn: Да, интересно! И думаю, что в будущем это обязательно получится. А вот насчёт того, какой должен быть проект, я пока даже загадывать не хочу. Не хочется делать песню для какого-то простого фильма, хочется, чтобы это было интересное кино с большой смысловой нагрузкой. А если привести пример то, наверное, это «Город грехов».

МУЗХИТ: Что самое сложное в вашей профессии?

NJohn: Оставаться человеком и не превращаться в «звезду». У нас такая же профессия, как у всех остальных людей, это так же работа. Я вижу сложность и отличие только в графике, но мне это нравится.

МУЗХИТ: Назовите три ваших выступления, которые были для вас самими запоминающимися? И три самых ярких шоу, которые вас впечатлили?

NJohn: Начнём с моих: для начала это самое первое выступление, ещё в Казахстане, в составе группы, в небольшом концертном зале на молодежном фестивале. Сказать, что мы волновались - это значит ничего не сказать. Второе - это концерт в Москве на День Молодежи, когда новый трек, который ещё нигде не выходил скандировал весь зал, а это несколько тысяч человек. Это был трек «Громче». И третье, забавное - это фестиваль в Парке Горького, на котором из-за технических неполадок обрывался каждый трек ровно на половине и включался последний припев. Поэтому концерт вместо часа длился 30 минут. Это было очень смешно, но благодаря поддержке людей, которые там были, все прошло невероятно круто и на самых позитивных эмоциях. А вот шоу, которые меня впечатлили... Три не назову, назову только два. Первое - собирательное, это любое шоу Майкла Джексона, а второе - это концерт Земфиры в Олимпийском, по-моему, в 2016 году.

МУЗХИТ: Какие творческие планы в 2020 году?

NJohn: Так как в 2019-м у меня вышли в основном совместные работы, и я не выпустил ни одного альбома, в 2020-м ждите сразу несколько мини альбомов. Они уже на финальном этапе подготовки. И, конечно, интересные дуэты и клипы, 2020 год будет очень плодотворным.

МУЗХИТ: Какие сейчас проекты в работе?

NJohn: Сейчас готовим совместные ЕР с отличным гитаристом и саундпродюсером Александром Гекко, а ещё я готовлю сольный ЕР. Плюс, обсуждаем несколько проектов, которые пока я оставлю в тайне.

МУЗХИТ: Планируете запись дуэтов? Если да, то с кем?

NJohn: Как я уже сказал ранее, планируем. Пока готовим то, что уже в работе, и в планах ещё поработать с прекрасной Сашей Project.

МУЗХИТ: Артист на все времена?

NJohn: Майкл Джексон — его музыка звучит актуально и сейчас, смысл песен не перестаёт трогать, хотя этого человека уже давно нет с нами. Я думаю, такого артиста мир больше не увидит.

МУЗХИТ: Интересно было бы сделать микс с артистом, с совершенно иным стилем?

NJohn: Я, как саундпродюсер, постоянно экспериментирую с разными жанрами и стилями, поэтому абсолютно не исключено. Но это должно быть неожиданно, очень неожиданно и по-настоящему креативно.

NJohn: Все очень просто: «не слушать никого и делать так, как ты считаешь нужным».  Кроме продюсера - продюсера слушать полезно (улыбается, - прим.ред.).

МУЗХИТ: Самый серьезный вызов, который вы себе бросали?

NJohn: Стать музыкантом, потому что это жизнь. Это не только работа, профессия, призвание, мастерство, нет - это жизнь. Быть музыкантом - значит отдавать себя этой сфере целиком, подчинить ей свой график и иметь конкретные приоритеты.