Ростислав Покрашенко: «Мои планы - профессионально заниматься музыкой»

Андрей Наумов

В интервью LIVE версии журнала MUZMAGAZINE невероятно яркий и талантливый музыкант Ростислав Покрашенко рассказал о творческих планах, любви к музыке и интересу к кинопроектам.

МУЗХИТ: Ростислав, как вы выбрали творческую профессию?

Ростислав: Познакомиться с музыкой мне помогли родители. Но после этого я и сам проникнулся всей красотой игры на инструменте, мне это очень понравилось.

МУЗХИТ: Вы участник детского духового оркестра. Давно занимаетесь? Почему выбрали трубу?

Ростислав: Пять с половиной лет. Труба, по моему мнению, имеет самый красивый звук и тембр, она универсальная, на ней можно играть произведения самых разных жанров и наиболее ярко показывать музыкальные штрихи.

МУЗХИТ: Часто выступаете на официальных мероприятиях с оркестром?

Ростислав: Да, оркестр очень часто требуется на многочисленных мероприятиях.

МУЗХИТ: Вы принимали участие в фестивале «Кубанский казачок». Расскажите об этом опыте.

Ростислав: Это был масштабный и важный для нашего коллектива фестиваль детских фольклорных коллективов края, к которому шла долгая, трудоемкая подготовка. Выступление было очень волнительным, ведь сам В.Г.Захарченко присутствовал в жюри. Наш оркестр наградили Дипломом 1 степени.

МУЗХИТ: Вы два раза были в знаменитом «Артеке». Какая была смена и какие впечатления вы получили?

Ростислав: Одними из самых счастливых впечатлений в моей жизни являются смены в Артеке. Ведь в лагере совсем все иначе. Интереснейшие события каждый день, увлекательные беседы с соотрядниками, вожатые, всегда готовые помочь, затягивают и отвлекают от повседневных будней, после чего под конец смены больше всего не хочется оттуда уезжать. Каждая смена имеет свою особенную тему. Мои были связаны с литературой и наукой. Проходили мероприятия, посвященные Дню российской науки, 200–летию открытия Антарктиды. В день 160-летия со дня рождения русского писателя А.П.Чехова нас возили в Ялту в Дом-музей Чехова. Были экскурсии в город-герой Севастополь. Помимо этого, в Артеке много творческих, музыкальных, театральных конкурсов, спортивных соревнований, обучающих мастер-классов.

МУЗХИТ: Сложно было без родителей в лагере?

Ростислав: Лично мне было не очень сложно, может быть лишь поначалу. Ведь лагерь позволяет на время оторваться от реальности, «отдохнуть» даже от родителей на некоторое время, познакомиться с новыми людьми.

МУЗХИТ: Расскажите о ваших хобби или увлечениях?

Ростислав: Моим самым главным увлечением является музыка, игра на трубе, чем я и планирую заниматься в дальнейшем. Также мне очень нравится мир кино, я знаю многих режиссеров и актеров, почти каждый день смотрю новые фильмы.

МУЗХИТ: Что было бы интереснее съемки в рекламе или кино?

Ростислав: Я считаю, что съемки в кино намного интереснее, это более творческий и изобретательный процесс.

МУЗХИТ: Сложно передать эмоции через фотографию?

Ростислав: Если настроиться и воспроизвести какую-либо эмоцию внутри себя, проникнуться ей, то она может получиться очень натуральной и живой на фотографии.

Ростислав: Мои планы -  профессионально заниматься музыкой.

МУЗХИТ: С кем из известных актеров было бы интересно сделать совместный кино-проект?

Ростислав: Я считаю, что Константин Хабенский - замечательный актер, с которым было бы очень интересно работать в совместном проекте.

МУЗХИТ: Было бы интересно попробовать себя в озвучивании мультфильма?

Ростислав: Думаю да. Но для озвучивания мультфильма нужно обладать гибким и подходящим для роли голосом.

МУЗХИТ: Роль вашей мечты если говорить о киноролях или сериалах? Какой персонаж вам ближе по характеру? Кого было бы интересно сыграть?

Ростислав: Мне очень нравится мир «Властелина Колец», и думаю, что роль маленького, но храброго хоббита Мэрри, возможно было бы сыграть.

Инстаграм Ростислава Покрашенко @rerix__