Соня Яворович: «Любая съемка - это своеобразная игра, в которой у каждого есть своя роль»

Кристина Миронова

В эксклюзивном интервью журналу MUZMAGAZINE юная и талантливая актриса и модель Соня Яворович поделилась с редакцией мыслями о профессиональных съемках, участии в конкурсах и о роли своей мечты.

MUZMAGAZINE: Соня, как вы пришли к творческой профессии? Почему выбрали именно ее?

СОНЯ: С детства я привыкла смотреть фильмы и спектакли вместе со своей семьей. И уже с малых лет мне хотелось попробовать себя в одной из ролей. Поэтому я начала петь, придумывала маленькие по возрасту, безусловно, сценарии и играла их.

MUZMAGAZINE: Что вам больше всего нравится в съемках?

СОНЯ: В съемках, прежде всего, мне нравится сам процесс. Это очень увлекательно и интересно. Так как любая съемка - это своеобразная игра, в которой у каждого есть своя роль.

MUZMAGAZINE: Вы также занимаетесь украшениями. Было бы интересно профессионально этим заниматься, или это скорее для друзей?

СОНЯ: Да, конечно, было бы интересно, но пока у меня другие планы. Поэтому украшения делаю только для себя и своих друзей.

MUZMAGAZINE: Что самое сложное для вас в момент игры в театральном кружке, и что самое интереснее?

СОНЯ: Самое сложное - это справиться с волнением.

MUZMAGAZINE: Вы увлекаетесь рисованием. Расскажите можно ли передать рисунком свои эмоции или настроение?

СОНЯ: Конечно можно. Каждое творение - это своеобразное отражение чувств, эмоций, настроения автора.

MUZMAGAZINE: С какими материалами больше нравится работать? Какой любимый цвет?

СОНЯ: Если говорить о живописи - то это акварель. Она как ни что иное передает яркость и жизненность картине. Любимый цвет черный, но не потому что он мрачный, а потому что он сочетается со всеми другими цветами, придает акцент и завершенность.

MUZMAGAZINE: Есть рисунок который для вас особенный?

СОНЯ: Для меня каждый рисунок особенный, так как в них я вкладываю частичку своей души.

MUZMAGAZINE: Вы принимали участие во многих конкурсах. Какой для вас самый волнительный?

СОНЯ: Волнение есть перед каждым конкурсом, так как я стараюсь выкладываться на все 100%.

MUZMAGAZINE: Больше любите работать в живых съемках или постановочные более интересны?

СОНЯ: Мне больше нравится постановочная съемка. Так как она требует подготовки, в ней есть сюжет или посыл (если мы говорим о рекламе).

MUZMAGAZINE: Какие форматы съёмок на ваш профессиональный взгляд сейчас наиболее востребованы?

СОНЯ: Тут сложно дать однозначный ответ. Живые съемки, на мой взгляд, интересны и «необходимы» в формате ток-шоу, снимаем здесь и сейчас одним дублем. Они не требуют сценария, дополнительного оборудования, площадки и рассчитаны на определенную аудиторию.

Постановочные - более трудоемки, но и результат совершенно иной.

MUZMAGAZINE: Эмоция, которую Вам сложно сыграть?

СОНЯ: Сложно играть так называемые смешанные эмоции, такие как: гнев + удивление, отвращение + негодование и т.п.

MUZMAGAZINE: ТОП 5 ваших проектов, в которых вам хотелось бы принять участие?

СОНЯ: Сняться в рекламе, озвучить фильм/мультфильм, попасть на обучение по одной из программ образовательного центра «Сириус», сняться в кино, научиться играть на акулеле.

MUZMAGAZINE: Режиссер, с которым было бы интересно поработать?

СОНЯ: Совсем недавно я посмотрела фильм российского режиссера Н.И. Лебедева «Легенда №17». Мне очень понравилось как режиссер показал время эпохи СССР и передал сюжет картины. Мне было бы интересно поработать с Н.И. Лебедевым. Из иностранных режиссеров - Крис Коламбус.

MUZMAGAZINE: Лучший фильм который вам запомнился за последние 3 года?

СОНЯ: Экранизация Гарри Поттера (я ее пересматривала раз 10, причем на нескольких языках), Легенда №17.

MUZMAGAZINE: Какие творческие планы в ближайшее время?

СОНЯ: Начать снова заниматься вокалом, попробовать себя в озвучке мультфильмов, сыграть интересную роль, продолжать заниматься творчеством.

MUZMAGAZINE: С кем из известных актеров было бы интересно сделать совместный кино-проект?

СОНЯ: Олегом Меньшиковым, Эммой Уотсон, Томом Фелтоном

MUZMAGAZINE: Артист на все времена?

СОНЯ: О.Меньшиков.

MUZMAGAZINE: Вам ближе театр или кино?

СОНЯ: Кино.

MUZMAGAZINE: Было бы интересно попробовать себя в озвучивании кинофильма или мультфильма?

СОНЯ: Да, очень интересно.

MUZMAGAZINE: Роль вашей мечты?

СОНЯ: Сыграть отрицательного персонажа. Еще в детском садике пока все девочки были принцессами, феями и снежинками, я была волком.

MUZMAGAZINE: Какой самый лучший совет вы получали?

СОНЯ: Этот совет я получила сама от себя. Старайся делать все, что можешь, для своей семьи (не огорчай, дари подарки, балуй, помогай). Потому что, это те люди, которые принимают тебя, с твоими минусами и плюсами, любят тебя и будут рядом в трудную минуту.

MUZMAGAZINE: Самый серьезный вызов, который вы себе бросали?

СОНЯ: Осуществить свою мечту.

MUZMAGAZINE: Каким своим качеством вы гордитесь?

СОНЯ: Мне сложно себя оценивать. Многие говорят, что я дружелюбна, отзывчива и миролюбива

MUZMAGAZINE: Какая у вас самая большая мечта?

СОНЯ: Я всегда очень хотела, чтобы у нас была большая дача. И чтобы у моего папы там жила лиса.