Регина-Александра: «Мечта сыграть в кино на космическую тему»

Андрей Наумов

В интервью журналу MUZMAGAZINE Регина-Александра (Митрохина) рассказала о своем участии в политике, о ежегодном музыкальном конкурсе в Аргентине, в котором она выступает в качестве члена жюри, а также о своих творческих проектах.

MUZMAGAZINE: Регина, начнем с политики. Вы с 2008 года являетесь членом партии «Едина Россия». Это очень долго. Расскажите, что удалось сделать за эти годы, может быть интересные проекты или направления?

Регина: Членом партии Единая Россия стала в 18 лет. Активно сотрудничала с исполнительным комитетом Краснодара. Входила в состав группы, которая занималась важными текущими делами и актуальными проблемами. Принимала участие в различных проектах: отслеживание и фиксирование завышенных цен в магазинах, работа на горячей линии, приём заявок от беженцев из Украины, выступление на собраниях с докладами на тему образования.

Но моей специализацией больше была журналистика и творческая деятельность: составление пресс-релизов к мероприятиям и организация и проведение городских концертов.

MUZMAGAZINE: Вы также окончили школу политического имиджа. Было желание связать свою жизнь в будущем с политикой? Какая цель/мечта в этом направлении?

Регина: Да, было такое желание и очень сильное. Для этого поступила на юридический (после переводческого факультета). Цель: вносить свой вклад на благо Родины. Позже поняла, чтобы иметь такую возможность, не обязательно быть политиком. Каждый человек любой профессии может делать что-то хорошее для страны. Важно быть отзывчивым и неравнодушным к людям, к животным, качественно выполнять свою работу. Начинать нужно с малого. Поступки и деятельность в любой сфере - как раз и есть вклад в развитие общества и страны.

А ещё осознала, что через творчество могу передавать важные мысли. Помимо простых песен в моём репертуаре есть и серьёзные. Одна из самых важных, это песня, которую посвятила Дню Великой Победы (“Вечно в наших сердцах“). Через неё хотела выразить ветеранам и семьями тех, кто с войны не вернулся, вечную благодарность от потомков и, конечно, плюс привлечение детей и молодёжи к изучению истории Великой Отечественной войны.

Также есть песни на спортивные темы. К примеру, "Футбол мечты" написала в поддержку сборной на Чемпионате Мира-2018, и чтобы передать дух единства, когда все мы болели за свою команду.

MUZMAGAZINE: Перейдем к журналистике. Вы работали с футбольным клубом «Кубань». Он имеет достаточно длинный путь и много изменений. Ходите на матчи «Кубани» или «Краснодара»? скоро будет дерби в матче Кубка России. Пойдете?

Регина: Получилось так, что оказалась в клубе в его лучшие годы, можно сказать, расцвет. Тогда Кубань под руководством Виктора Ганчаренко и с великолепнейшим составом игроков входила в тройку премьер-лиги России. Да, раньше посещала почти все матчи, но теперь живу в Москве, поэтому попасть на дерби не смогу.

MUZMAGAZINE: Вы брали множество интервью на разных языках. Интересный опыт. Поделитесь самыми интересными моментами.

Регина: Самое запоминающееся интервью получилось с игроком Кубани, бразильским защитником Шандао. Это была презентация футболиста. Говорили на разных языках (я на испанском, а он на португальском), но, тем не менее, друг друга прекрасно понимали. Забавным оказался момент, где он изображал игру на гитаре, когда я попросила его рассказать про хобби.

MUZMAGAZINE: Вы также пели в хоре. И вокальное направление у вас очень сильное. Планируете его развивать?

Регина: В детстве ходила в Кубанский казачий хор. Несмотря на то, что в нашей семье этот жанр ценится, папа захотел, чтобы я пела в другом стиле. И меня забрали из хора. Сейчас мои направления - это эстрадно-джазовый вокал и классика. Иногда экспериментирую с клубной музыкой, эстрадным роком и латина.

MUZMAGAZINE: Вы также постоянных член в жюри песенного конкурса в Аргентине. Сложно выставлять оценки?

Регина: Безусловно. 24 видеоклипа от талантливых исполнителей с разным стилем музыки. Оцениваю по следующим критериям: прежде всего вокал, затем сама композиция и артистизм. Судить непросто, но стараюсь это делать не только механически, но и по внутренним ощущениям, ведь если песня конкурсанта откликается в душе, значит, он действительно достоин высоких оценок.

MUZMAGAZINE: Регина, перейдем к творчеству. Вы учитесь в школе Первого канала. Как вам это направление? Чем привлекла профессия ТВ?

Регина: Я счастлива, что оказалась в Школе Первого Канала и прошла обучение у мега профессионалов. Здесь попробовала себя в новом амплуа и мне это очень понравилось. Я люблю камеру и не боюсь говорить, глядя прямо в объектив. Время в телецентре пролетает незаметно, а, значит, это место действительно моё по духу.

MUZMAGAZINE: Как вы в целом для себя приняли такое решение развиваться в творческом направлении?

Регина: Любовь к творчеству, а именно, к музыке, во мне с самого детства. Поначалу это было всего лишь хобби, но потом я всё чаще стала выступать, писать песни и заниматься этим всё более и более серьёзно. В 2016 году по совету мамы поступила в консерваторию и уже оформила своё увлечение в настоящую профессию.

MUZMAGAZINE: Вам интересно fashion направление? Если да, то больше подиум или рекламные фотосессии?

Регина: Да, интересуюсь. Больше склоняюсь к рекламным фотосессиям.

MUZMAGAZINE: Fashion направление и стиль совсем рядом друг с другом. Если говорить о вашем стиле, какой он?

Регина: Не скажу, что у меня есть конкретный стиль. Предпочитаю одеваться так, чтобы всегда выглядеть женственно и эффектно, независимо от того спортивный стиль, деловой, сasual или вечерний наряд.

MUZMAGAZINE: Согласились бы попробовать себя в кинопроектах? Если да, то какой жанр был бы интересен?

Регина: С огромным удовольствием! Это ещё одна моя большая мечта. Интересуюсь многими жанрами и хотела бы попробовать себя в разных. Например, в приключенческих фильмах или даже в комедийных. Но самой желанной является драматическая роль.

Моя мечта сыграть в кино на космическую тему, где действия разворачиваются на орбите. Такие сюжеты особенным образом откликаются в моей душе. Кстати, очень горжусь нашим российским кинематографом и, в частности, съёмочной группой, в составе которой замечательная актриса Юлия Пересильд, и режиссер Клим Шипенко. С нетерпением буду ждать выхода этого фильма на экраны.

MUZMAGAZINE: Дизайнер или бренд (одежды или косметический) с которым было бы интересно сделать совместный проект?

Регина: Со многими брендами было бы интересно посотрудничать. Для меня главным критерием в выборе является качество продукции. И, конечно, косметика или одежда, которую рекламирую, должна непременно нравиться мне самой.

MUZMAGAZINE: Какие именно творческие планы в ближайшее время?

Регина: На первом месте, конечно же, музыка. Совместно с агентством Pancher Label готовим к релизу несколько песен.  Параллельно проходит запись моего альбома, в который войдут треки разного жанра. Сейчас работаю над текстом песни в стиле rnb с испанскими мотивами. Сюда же войдёт композиция "Жизнь как театр" - одна из моих давних идей. Она будет полностью инструментальная, по стилю ближе к мюзиклам. Композитор этих работ - Максим Новичихин, с которым сотрудничаю уже несколько лет.

Активно готовлюсь к выступлениям. В моей программе в некоторых номерах в качестве вокалиста и постановщика примет участие актёр Саро Балаян.

MUZMAGAZINE: Какие сейчас проекты в работе?

Регина: Совместно с режиссёром Алисой Королевской готовим наш второй клип (на песню "В танце"). Сейчас идёт разработка сценария, поиск локаций и образов.

Подробнее хочу остановиться на проекте, в котором выйду за рамки своего образа. Работаем над ним с актёром театра и кино Николаем Малаховым. Это будет трек в стиле рэп - совершенно новый опыт, но тем и привлекательный. Люблю пробовать себя в разных направлениях, поэтому предложение Коли написать трек именно в этом жанре приняла с радостью. На данном этапе мы почти определились с темой песни и стилем музыки и даже возникают уже идеи видео.

MUZMAGAZINE: Давайте немного помечтаем. Если бы сейчас была возможность сняться в большом кинопроекте. Кто бы это был? И какой проект? Можете визуально представить?

Регина: Если представить, что можно выбрать проект мечты, то фантазия ведет меня к фильмам, по масштабам и сюжету схожим с такими грандиозными картинами, как "Союз спасения" Андрея Кравчука (великолепная работа! 3 раза смотрела в кинотеатре), "Титаник" Джеймса Кэмерона (с потрясающей история любви, уже ставшей классикой), "Притяжение" Фёдора Бондарчука.

С радостью снялась бы в новогоднем фильме! В таком замечательном, как "Ёлки" Тимура Бекмамбетова. Это не просто комедия, а очень душевное кино с элементами драмы и смешных моментов, которое учит добру.

А ещё, так как обожаю загадки и тайны, привлекает роль в таких проектах, как "Секретные материалы" - любимый сериал моего детства. С удовольствием сыграла бы в комедийном ситкоме, вроде "Универа".

MUZMAGAZINE: На ваш взгляд, чего сегодня не хватает в киноиндустрии и в рекламной индустрии?

Регина: Считаю, что сейчас мы наблюдаем новый расцвет в российском кинематографе. Стало появляться всё больше фильмов с тщательно проработанным сюжетом и качественным сценарием. Для меня это самое главное. Такое кино заставляет прочувствовать все нюансы переживаний и счастья героев, буквально проникнуть в их историю.

Что касается рекламы, то считаю важным, чтобы она была снята красиво и грамотно.

MUZMAGAZINE: Режиссер, с которым было бы интересно поработать?

Регина: Как уже говорила выше, это Андрей Кравчук, Фёдор Бондарчук и многие другие великие профессионалы своего дела. А также есть начинающие режиссёры, которые тоже очень талантливы. С одним из них мне посчастливилось уже поработать. Это Алиса Королевская. Именно она сняла клип на мою песню "Огонь души", и теперь готовим следующие проекты.

MUZMAGAZINE: Было бы интересно попробовать себя в озвучивании мультфильма?

Регина: Безусловно. С огромным удовольствием!

MUZMAGAZINE: Какое у вас основное хобби?

Регина: Хобби у меня много: от бадминтона до вязания, кулинарии и рисования. При этом, самое основное - чтение. Люблю постоянно узнавать что-то новое. Особенно обожаю, когда за окном дождь, а я дома с книгой, пледом и горячим кофе) Хоть такие моменты и бывают редко ввиду плотного графика.

MUZMAGAZINE: Вы за здоровый образ жизни. Если говорить подробнее, в чем это заключается? Спорт, питание или что-то еще?

Регина: Конечно, я за здоровый образ жизни. Стараюсь правильно питаться, но ни в коем случае не говорю о диетах, тем более о жёстких. Позволяю себе всё. Самое главное правило - просто есть в умеренном количестве и совмещать с активным образом жизни. Стараюсь несколько раз в неделю обязательно заниматься спортом. Иногда вместо комплексной тренировки просто кручу обруч.

MUZMAGAZINE: По статистики большая часть женского населения в любой стране в какой-то момент перестает само реализовываться. Как вы считаете в чем может быть причина?

Регина: Считаю, во многих странах причина одна и дело в самой женской психологии. Это всего лишь выбор. У кого-то на первом месте стоит карьера и самореализация, а кто-то полностью посвящает себя только семье. Конечно, есть женщины, которым удаётся совмещать всё. Думаю, я отношусь именно к их числу (улыбается, - прим.ред.).

MUZMAGAZINE: Какой самый лучший совет вы получали?

Регина: Совет от родителей, за который невероятно благодарна: верить в свои силы и спокойно воспринимать моменты, когда что-то не получается. Ведь умение справляться с промахами и идти дальше и формирует характер. И тогда ждёт успех.

MUZMAGAZINE: Самый серьезный вызов, который вы себе бросали?

Регина: В 14 лет срывала голос. Лечилась около года. Даже говорила в тот период очень тихо. Дала себе обещание, что всё-равно научусь петь и стану профессиональной вокалисткой. И, действительно, спустя 10 лет после поступления на переводческий факультет, мне всё-таки удалось стать студенткой консерватории. Есть ещё вызовы, которые я себе недавно бросила, но о них пока не расскажу (улыбается, - прим.ред.).

MUZMAGAZINE: Каким своим качеством вы гордитесь?

Регина: Самое главное качество, которое делает меня счастливой, это природное умение во всём искать плюсы, положительно и жизнерадостно смотреть на мир, верить только в хорошее.