Виталий Севрюков: «Каждый человек по своей натуре актёр»

Катерина Чехова

В интервью журналу МУЗХИТ российский актёр и международная модель одежды Виталий Севрюков рассказал о смене профессии, отказе от мяса, инвестициях, впечатлениях от Испании и о том, что актёр способен сыграть любую роль.

МУЗХИТ: Виталий, вы достаточно длительное время работали в юриспруденции. Очень интересная, но тяжелая профессия. Сложно было?

В.С.: Я бы не сказал, что длительное, но мне хватило этого времени, чтобы понять и проникнуться всеми «красками» правоохранительной системы, сделать для себя определенные жизненные выводы и принять твёрдое решение, что это не моё.

МУЗХИТ: Юридическая сфера, в особенности правоохранительные органы часто сталкиваются с разными людьми, ситуациями и в какой-то момент возможно появляется цинизм или скептицизм по отношению к людям? Как удается находить середину чтобы не переставать верить в людей и людям?

В.С.: Практически у каждого второго сотрудника правоохранительных органов цинизм по отношению к людям. Именно это мне и помешало продолжать трудиться в этой системе. Знаете, всем гражданам важно искать эту середину, чтобы не потерять уважение к нашим сотрудникам правоохранительных органов и не выработать в себе как раз скептицизм. На сегодняшний день граждане довольно скептически относятся к государственной власти и у них для этого есть полное основание.

МУЗХИТ: Вы поменяли в какой-то момент свои взгляды и решили уйти в инвестиции. Какая-то ситуация с этим связана (если в общих чертах) или решили выбрать сферу деятельности для души?

В.С.: В процессе работы я увидел всё изнутри и глубоко был разочарован своей беспомощностью в отношении людей. Понимаете, если у вас отсутствует, как раз этот самый цинизм, о котором вы упомянули в предыдущем вопросе, то я скажу с уверенностью, что вам не место среди сотрудников правоохранительных органов. Там нужно уметь подчиняться и быть покорным порой к очень несправедливым моментам, с чем я смириться не смог. Плюс ко всему я понял, что инвестиции как раз мне по душе. Мне очень нравится помогать людям увеличивать свой капитал.

МУЗХИТ: Почему именно инвестиции? Сразу ли вы этому научились или первые попытки были как у многих непростыми?

В.С.: Инвестиции исключительно потому, что я осознавал твёрдо, что, даже став маленьким начинающим инвестором я буду принимать решение в отношении своих действий исключительно сам, что, к глубокому сожалению, в других направлениях отсутствует. Мы постоянно от кого-то зависим, а это мешает жить и наслаждаться жизнью, по крайней мере мне. Изучив различное количество финансовой литературы, просмотрев и посетив разные бизнес-тренинги, мое мышление очень сильно изменилось. В начале процесса, конечно, было много трудностей. Плюс ко всему в инвестициях всегда присутствуют риски. На эту тему можно достаточно долго вести диалог, поэтому скажу так: много первоначальных попыток заканчивались провалами и потерей средств. Однако это заставляло меня принимать всё как бесценный опыт и следовать далее до финиша под названием «положительный результат», который я несомненно получил.

МУЗХИТ: Если говорить об инвестициях, какие компании в сегодняшних условиях рынка положительны для вложений, на ваш взгляд?

В.С.: На сегодняшний день рынок перенасыщен различными компаниями, начиная от финансовых пирамид, в которых люди получают, как я и говорил ранее, «бесценный опыт», так и имеются компании, по результату мониторинга которые могут сделать человека очень успешным и приумножить его вложения. К глубокому сожалению, битва среди таких компании сейчас ведётся с помощью заказных «чёрных пиаров». Поэтому воздержусь от совета людям куда вкладывать свои средства. Могу сказать с уверенностью одно - необходимо входить в финансовые проекты исключительно через близкий круг людей, которым вы доверяете как себе самому (разумеется, ваш человек обязан иметь положительный результат). Если таких людей нет в вашем кругу, тогда необходимо изучать много информации на начальном этапе в виде мониторинга компании, в которую вы собираетесь инвестировать свои средства, по различным критериям, начиная от её капитализации до начала основания и продвижения на рынке. Но всегда необходимо помнить про риски. Их никто не отменял, но в некоторых случаях они намного меньше, чем иметь собственный бизнес, при создании которого ваши риски будут так же высоки.

МУЗХИТ: Возможно предсказать каким будет рынок завтра? И какой он в последние 2 года в период пандемии?

В.С.: Конечно нет! Рынок непредсказуем. Ежедневно появляются молодые компании с различными «интересными и заманчивыми» предложениями. Здесь необходимо сохранять хладнокровие, терпение, способность сконцентрироваться, провести грамотный мониторинг перед вложением ваших средств и, конечно же, должна отсутствовать жадность к деньгам. Знаю по опыту многих начинающих инвесторов, которых погубила на начальном этапе инвестирования та самая жадность. Вопрос, касаемый последних двух лет пандемии, разбудил множество инвесторов и вклады увеличились. Малый бизнес стал сильно рушиться, появилась безработица, которая поспособствовала пробуждению в людях того самого понятия «лучше рискнуть, чем оставаться в состоянии неопределённости, что с нами будет завтра»!

МУЗХИТ: Вы много путешествуете. Какая страна или город по-настоящему покорили вас?

В.С.: Из всех мест для себя я отметил Испанию, остров в Атлантическом океане Тенерифе. Очень понравился менталитет людей и их отношение к своим правам и свободам граждан. Запомнился довольно интересный случай, когда мы поехали отдыхать компанией. В процессе отдыха припарковались на арендованном автомобиле около торгового центра и ушли делать покупки. По возвращению у одного из автомобилей было оторвано переднее крыло. Конечно, нашему возмущению не было предела. Мы сделали несколько кадров на мобильный телефон и на следующий день показали данные кадры человеку, который занимался нашим размещением на вилле. В ответ на уведённое нам пояснили, что оказывается наш автомобиль был припаркован на инвалидном месте, где в принципе был установлен знак, которого мы просто не заметили. Также человек добавил, что нам очень круто повезло, так как автомобиль люди могли изуродовать намного больше. Там люди достаточно агрессивно реагируют на нарушение иностранцами правопорядка в их стране. Интересный случай, который оставил след в памяти. Были, конечно, и другие моменты, но уже с благоприятной стороны!

МУЗХИТ: Куда мечтаете поехать? Какое-то место, где еще не были?

В.С.: Если говорить о мечтах, то наверное в кругосветное путешествие. А если сделать конкретную привязку к местности, то очень хочу посетить восточное побережье Африки, омываемое Индийским океаном - Кению. В саванне ещё не посчастливилось побывать. Очень люблю дикую природу, как и моя старшая дочка.

МУЗХИТ: Вы изучаете автобиографии успешных людей. Можете кого-то выделить? И что запомнилось именно в индивидуальном пути данного человека?

В.С.: Начинал своё изучение с прочтения книги Роберта Кийосаки, замечательного американского предпринимателя, писателя и инвестора в одном лице, «Богатый папа, бедный папа». В данной книге Роберт раскрывает свой путь, отличавшийся от автобиографии других успешных людей. В этом человеке заложено упрямство, которое привело его к успеху, взлетам и падениям.

МУЗХИТ: Вы какие-то моменты применяете на практике из автобиографий. На ваш взгляд это проще, чем искать свой путь, свои ошибки и свой успех?

В.С.: Конечно применял разные методики успешных людей, начиная от методики «21 день» - мирового эксперта в области психологии успеха Брайна Трейси, заканчивая методиками преподавателя и писателя

Джона Кехо. Одна из нашумевших его методик изложена в его книге «Подсознание может всё». Но самое главное для меня — это собственная Вера, так как я православный человек и Вера Богу для меня превыше всего. Поэтому свой путь безусловно важен! Когда человек в состоянии применять различные методики успешных людей, но при этом искренне верит в себя и свой успех, а также достойно встречает на своём пути неудачи и преодолевает их с благодарностью, как полученный бесценный опыт, он обязательно получит награду за свой труд.

МУЗХИТ: Вы отказались от мяса. Это правда? Почему?

В.С.: Действительно пять лет тому назад я отказался от мясных продуктов, так как у моей старшей дочери были проблемы со здоровьем, и она довольно часто болела: простуды, вирусы, ослабленный иммунитет...

Мы объездили много клиник, в которых нам устанавливали различные диагнозы. И как-то в одной из своих поездок на бизнес-тренинг, я познакомился с уникальным для меня человеком, который никогда не употреблял мясо. В процессе беседы я узнал много информации, которая довольно сильно повлияла на моё подсознание. И тут я начал свою практику с себя любимого. Хотелось бы отметить, что уже в первый месяц я ощутил изменения на своём здоровье в лучшую сторону. После чего плавно стал отучать ребёнка от мяса и результат не заставил себя долго ждать. Ребёнок перестал болеть! С тех пор вся моя семья не употребляет мясные продукты, за исключением рыбы и морепродуктов.

МУЗХИТ: Вы достаточно разносторонний человек, и в том числе решили попробовать себя в сфере рекламы и кино. Если серьезно задуматься об этом, то в кино какую роль хотелось бы сыграть чтобы увидеть себя на экране?

В.С.: Благодарю за отмеченное качество. Вы знаете я очень ценю мнение профессионалов со стороны. Думаю, вначале нужно себя попробовать в сфере рекламы, а после послушать мнение экспертов в этой области. Надо отметить какие качества у меня присутствуют для полноценной работы в сфере съёмок и над какими необходимо поработать, чтобы раскрыть в себе что-то новое. Не исключаю момента, что я не медийная личность. Поэтому всё зависит от первоначального этапа развития в новой среде. Есть два хода развития события на жизненном пути человека. У некоторых есть скрытые таланты, о которых мы порой сами не догадываемся и не применяем их, чтобы сделать себя лучше. У другого типа людей полное отсутствие каких-либо задатков, но дикое желание попасть на телеэкран и прославиться. В процессе такого желания люди начинают творить возможное и невозможное. У моей личности второй вариант исключён, если я пойму, что чувствую себя не комфортно, и эксперты закрепят мое мнение, думаю оставлю данное направление желающим развиваться в кино и шоу-бизнесе. Ведь каждому своё.

МУЗХИТ: Какие роли играть сложно? Какую эмоцию вам сложнее передать?

В.С.: На мой взгляд хорошему актеру по плечу любая роль. Ведь каждый человек по своей натуре актёр. Многое зависит от характера человека, если человек искрений и влюблён в то, чем он занимается, эмоции будут вызваны автоматически от поставленной задачи. Просто нужно будет немного времени для того, чтобы поработать с поставленной задачей, а учитывая вышеизложенное, человек будет это делать явно от сердца и с душой. Повторюсь - человеческим возможностям нет предела. Но и необходимо помнить о том варианте, когда у человека нет задатков, но есть неопределенность личности и тщеславие, которое переполняет его. Тут уже будет проблема и потеря самого дорогого в жизни ресурса под названием «время».

МУЗХИТ: Если говорить о стиле и настроении. Как вы считаете это связано или человек просто изначально придерживается стиля вне зависимости от настроения?

В.С.: Безусловно имеется взаимосвязь. В наше время тема моды и стиля очень актуальна. Мы любим чувствовать себя хорошо, а то, как мы выглядим, в значительной степени влияет на это ощущение. Позитивное принятие своей внешности - одна из важных составляющих отличного гардероба. Но есть более распространенная проблема, когда человек считает, что в нём нет ничего красивого. В этом случае ему очень сложно подобрать одежду. Попадая в магазин, он теряется и уходит из него, ничего не купив и даже не примерив. Это говорит о глубокой неуверенности в себе, заниженной самооценке и возможной депрессии. Поэтому вряд ли человек будет придерживаться стиля при отсутствии настроения. Думаю, ему будет безразлично всё происходящее вокруг, не говоря уже про стиль.

МУЗХИТ: Оглянувшись назад, на несколько лет назад, какой совет дали бы себе?

В.С.: Как можно скорей заниматься самообразованием, спортом, не бояться пробовать себя в чем-то новом и не терять ни минуты своего времени на то, что не приносит в твою жизнь пользы, удовольствия и максимально положительных эмоций. И конечно же, не бояться рисковать, так как без этого человек остаётся буксовать на одном месте.

МУЗХИТ: Каким видите себя через 5 лет?

В.С.: Как и сейчас целеустремленным, крепким, стойким, успешным, счастливым и жизнерадостным человеком с отличным чувством юмора, воспитывающим двух прекрасных дочек, которые полностью копируют своего папу.