Константин Ивлев: «В России научились пить пиво на завтрак, обед и ужин»

автор:
Кирилл Захаренков


ОБ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЯХ «АДСКОГО ШЕФА»

- Во-первых, в Академии «Адского шефа» мы даем возможность прийти и научиться, для нас главное - чтобы у человека было желание. Во-вторых, это разнообразное меню. В другом моем популярном проекте было одно меню на протяжении всего сезона, а в «Адском шефе» есть начинающая школа, кулинарный техникум и современные тренды новой русской кухни с молекулярным уклоном. Поэтому и здесь будет много блюд: начиная от картофельных драников и заканчивая роллом из краба с икрой из абхазского лимона или Анной Павловой в новом стиле, где мороженое из жидкого азота готовится прямо перед подачей. В-третьих, в «Адском шефе» другой подход, здесь ребята изучают важные постулаты профессии повара. У нас много занятий по молекулярной кухне, мы учим, как правильно укладывать продукты, как сочетать цвета на тарелке и многому другому. В общем, это место, куда приходят участники со всей России, чтобы стать стрессоустойчивыми и получить обширную базу знаний.


О ПОДКОЛКАХ РЕНАТА АГЗАМОВА

- Мы с Ренатом относимся друг к другу очень уважительно, по-дружески. Мы много лет знакомы и знаем все свои плюсы и минусы. Правда, я знаю их больше, поэтому и подкалываю Рената чаще. Но с самоиронией у нас все в порядке, потому что без юмора и подколов в нашей профессии невозможно.


О ЗАКРЫТИИ РЕСТОРАНОВ

- Рестораны закрываются, потому что жадность порождает бедность. Если в первые сезоны после нашей проверки закрывались 70 процентов ресторанов, то в последующие сезоны статистика сравнялась, стало 50/50. Я всегда советую ребятам не открываться сразу же после того, как мы от них уехали. Люди не успевают пройти тренинги и получается, что изменения в интерьере есть, а в головах - нет. Есть и другие факторы: например, некоторые съемки в проекте используют в качестве рекламы и не хотят слушать мнение профессионала. Когда-то я придумал фразу об этом: «Если вы верите профессионалу - верьте ему до конца. Если верите себе - верьте в конец».


О БЕСПРОИГРЫШНЫХ КОНЦЕПЦИЯХ ОБЩЕПИТА

- Есть пять беспроигрышных концепций. Первая - советское прошлое. Граненые стаканы, тарелки с вензелями, сосиски и яйцо под майонезом - это то, что человек готов есть каждый день. Вторая концепция - пивная. В России научились пить пиво на завтрак, обед и ужин. Плюс большое количество спортивных трансляций. Тем более, что пивные заведения отличаются демократичными ценами и вкусными, хоть и жирными, блюдами. Третья - итальянская кухня, где 80 процентов продуктов базируются на основе консервантов. Сухая паста, оливковое масло, оливки, сыр - много нескоропортящихся продуктов. Так же, как и японская кухня, где из свежего только рыба. А еще почему-то наши люди думают, что если они едят японскую кухню, то худеют. Пятая концепция - чебуреки, беляши, самса, шурпа, лагман, люля и тому подобное. Восточная кухня плотно засела в наших умах.

(Ольга Храбрых, Анастасия Новикова, «Телепрограмма», 08.09.2022)



Комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Код с картинки: