Участница коллектива PRIME TIME Елизавета Долгова: «От музыки может стать легко на сердце, от музыки

Кристина Миронова

В эксклюзивном интервью журналу МУЗХИТ участница вокального коллектива «PRIME TIME» Елизавета Долгова рассказала о музыкальной карьере, ближайших планах и о возможном запуске авторской вокальной школы.

МУЗХИТ: Елизавета, вы участница вокального коллектива «PRIME TIME». Расскажите почему музыка?

Елизавета: Да, я участница музыкального коллектива «PRIME TIME». Для меня музыка — это неотъемлемая часть жизни. Ведь музыка сопровождает нас на протяжении всей жизни. Музыка дома, музыка в школе, в гостях, на улице, в колледже... Можно много говорить о музыке. О том, как она появляется в нашей жизни и вплоть до того, как она провожает нас. Музыка есть и грустная, и весёлая, от музыки может стать легко на сердце, от музыки можно заплакать. Мне музыка даёт возможность видеть разные оттенки в повседневной жизни.

МУЗХИТ: Интересно было бы обучать вокалу или создать свою авторскую школу музыки в будущем?

Елизавета: Конечно я хотела бы создать свою авторскую школу музыки. Обучать вокалу, делиться опытом, создавать с ребятами музыкальные проекты. А ещё было бы интересно творить искусство с детьми, чтобы они росли в творческой атмосфере.

МУЗХИТ: Расскажите о последних проектах, и о тех, которые были особенными для вас?

Елизавета: Я принимала участие во многих конкурсах и в нашей стране, и за рубежом. Запоминающимся стал питерский конкурс, на котором я познакомилась с Ольгой Леонидовной Сафроновой — замечательным педагогом по вокалу, доцентом Петербургского государственного института культуры. Она впервые познакомила меня с джазовой импровизацией. Я была поражена тому, как можно легко и виртуозно владеть своим голосом. Этот конкурс – «Art-premium people awards 2016», победители этапа гран-при получили возможность принять участие в гала-концерте со звездами нашей эстрады. В 2017 году мне посчастливилось выступать на кремлёвской сцене и петь с Максимом и Викторией Макарскими. Также запомнился конкурс «Белый Кит» проходивший в Костроме. Он принёс мне интересное знакомство с Викторией Беловой, талантливой певицей и актрисой, первой русской ученицей Маэстро Seth Riggs, учителя Michael Jackson, привезшей его методику в Россию и страны СНГ, педагога по вокалу многих отечественных звёзд по легендарной технике SLS, основателя Международной школы вокала BeVictory. После конкурса я подошла к Виктории, и мы разговорились. Позже Виктория пригласила меня в школу BeVictory. Ещё через некоторое время я начала посещать индивидуальные занятия по вокалу. С Викторией я принимала участие в фестивале памяти Игоря Шаферана, где познакомилась с Анной Шаферан. Конкурсы становятся значимыми не потому, что на них мы занимаем места, а потому, что на этих конкурсах есть возможность познакомиться с людьми, которые могут раскрыть твой талант и подарить крылья для полётов к высоким целям.

МУЗХИТ: Вы также принимаете участие в музыкальных конкурсах или проектах?

Елизавета: Да, последний раз я принимала участие в музыкальном конкурсе в Санкт-Петербургской консерватории в рамках моего обучения в музыкальном училище «Как на речке было на Фонтанке».

МУЗХИТ: Какие творческие планы в ближайшие несколько лет?

Елизавета: Я избегаю загадывать, а особенно озвучивать свои планы. Пусть это останется маленькой тайной.

МУЗХИТ: Какие сейчас проекты в работе?

Елизавета: Я пытаюсь сейчас наладить сотрудничество с одним довольно известным композитором, надеюсь, что всё получится и сумею представить миру результат этого проекта.

МУЗХИТ: Если бы сейчас была возможность выступить на одной сцене с любым артистом. Кто бы это был?

Елизавета: Фантазировать можно бесконечно. Я бы хотела стоять на одной сцене с Фредди Меркьюри, Майклом Джексоном. Работать со Стингом. Если бы это было в реальности, я была бы готова работать с любым исполнителем. Не важно насколько он известен, это всё равно опыт, новые знания, собственный рост. Я верю в то, что любое сотрудничество может быть интересным. Понимание того, насколько это получилось и нужно ли мне это дальше, придёт в ходе работы.

МУЗХИТ: Планируете ли съемку клипов?

Елизавета: Возможно.

МУЗХИТ: Как относитесь к проекту «Песни на ТНТ» или «Голос»?

Елизавета: Я люблю смотреть проект «Голос». Нравится находить что-то новое. Я считаю, это хорошо, что есть телевизионные конкурсы, на которых даже если не проходишь в финал всё равно замечают композиторы и, знаю, приглашают работать в своих проектах. Я бы хотела попробовать себя в «Голосе».

МУЗХИТ: Бывает творческий кризис? Как на ваш взгляд его преодолевать?

Елизавета: Творческого кризиса пока не было, и, надеюсь, не будет! Чтобы преодолеть творческий кризис, нужно вдохновение. Можно путешествовать, заниматься тем, что нравится.

МУЗХИТ: На ваш взгляд, чего сегодня не хватает в музыкальной индустрии?

Елизавета: На мой взгляд таланты всегда являются дефицитом.

Елизавета: Никогда не сдаваться и всегда идти вперёд.

МУЗХИТ: Самый серьезный вызов, который вы себе бросали?

Елизавета: Перестать бояться сцены и раскрепощение перед зрителем.

Елизавета: Когда что-то не получается, не опускаю руки.

МУЗХИТ: Интересно было бы попробовать себя вне творчества?

Елизавета: Думаю нет. Я живу творчеством.

МУЗХИТ: Интересно было бы актерское направление?

Елизавета: Когда я была маленькой, я представляла себя актрисой. Мне бы хотелось попробовать себя в кино.

МУЗХИТ: Если говорить о кино. Роль вашей мечты?

Елизавета: У меня нет какой-то определённой картинки «роли моей мечты», мне интересно «примерять» всё. От злодея до героя, от Бабы Яги до Василисы Прекрасной... Этим меня и поражает мастерство хорошего актёра — менять свои образы, взгляды, походку, манеру общения, жесты... В этом и заключается актёрский профессионализм — сыграть много ролей, и чтобы все, ну, хорошо, большинство ролей очаровали зрителя.