Лилия Шатохина: «Сцена моей мечты - супергерой, агент, шпион»

Кристина Миронова

В эксклюзивном интервью журналу МУЗХИТ LIVE актриса и певица Лилия Шатохина рассказала о выборе творческой профессии, о мечте выступить с Земфирой и ближайших творческих планах.

Почему все-таки творческая профессия, и как вы к ней пришли?

- С самого детства я в творческой деятельности: 8 лет восточных танцев, 2 года спортивных танцев, пару лет вокала и небольшой опыт в модельной сфере. Я выступала на сцене с 4 лет, видела улыбки зрителей, занимала призовые места и это было самым великим наслаждением для меня. На энергетическом уровне я всегда взаимодействовала с публикой - я делилась своей энергией с тысячами людей, а взаимен получала еще больше энергии, любовь зрителей и честно заработанные призы. Я живу творчеством и так будет всегда.

Лучший артист, который на ваш взгляд запомнился за последние 3 года и удерживает уровень до сих пор?

- Последние три года я наблюдала за творческой деятельностью Александра Петрова. Меня всегда вдохновляло то, как он проникается каждой своей ролью на максимум, при этом не теряя свою индивидуальность. Рейтинг фильмов с его участием за последнее время очень высок.

Вы выступаете перед публикой? Если да, расскажите о последних проектах, и о тех, которые были особенными для вас?

- Я обожаю внимание и публику. Мне часто приходилось принимать участие в танцевальных соревнованиях перед огромной аудиторией, и каждый раз для меня особенный и бесценный. В данный момент моя танцевальная карьера завершена, а взаимодействовать с публикой является планом, который я уже начала реализовывать. В будущем это будет во многих отраслях творчества: кино, радио, музыка, шоу, клипы, интервью.

Какие творческие планы в ближайшее время?

- Уверенно, но постепенно иду к своей мечте - захватить все сферы творческой деятельности. Музыка, кино, блоггинг - мои фавориты.

Какие сейчас проекты в работе?

- В данный момент пробую себя в самых различных кастингах и проектах. Упор делаю на кастинги в кинематограф. Активно веду свой блог.

Если бы сейчас была возможность выступить на одной сцене с любым артистом. Кто бы это был? И какой бы это был проект, какая сцена? Как вы это видите?

- Я бы мечтала выступить на одной сцене с Земфирой. Я поклонница ее творчества.

Вам интересно кино? Если да, с кем из известных актеров и режиссеров было бы интересно сделать совместный кинопроект?

- Мне очень интересно кино. Моя мечта с самых малых лет - быть актрисой. Я настолько жила и живу этим, что считаю свою жизнь неким фильмом-биографией о себе, своей семье и придерживаюсь того мнения, что еще с детства мы играем различные роли: ребенка, школьника, подростка, взрослого, а затем и самую ответственную - роль своей профессии.

Когда настало мое время задуматься о будущей работе, я четко знала, что это будет только творчество. Активное, интересное, востребованное обществом. Кинематограф для меня, в первую очередь, был бы такой же настоящей жизнью, в которой нужно прожить определенную роль, только уже для успокоения души.  Я восхищена проектами Рустама Ильясова, Михаила Старчака, Константина Смирнова, Левана Габриадзе, Михаила Пежемского. Мне бы было очень интересно поработать с ними.

Артист на все времена?

- Анджелина Джоли, Леонардо Ди Каприо.

Вам ближе сольные выступления или же дуэты?

- Мне ближе сольные выступления. Я считаю, что способна отдать обществу столько энергии, сколько отдают целые команды. Помимо этого, как правило, будь то дуэты, или группы - они не долгосрочны. Поэтому я не нуждаюсь в дуэте и предпочитаю соло.

Бывает творческий кризис? Как на ваш взгляд его преодолевать?

- Я веду свой блог и мне знаком творческий кризис. Ты стараешься придумать что-то новое, интересное, удивить свою аудиторию, а все, казалось бы, уже придумали задолго до тебя, тут и начинают опускаться руки, наступает хандра и пассивность. Как я с этим справляюсь? Я танцую, пою или бегаю, мне становится легче, негативная энергия уходит. Немаловажно в этом случае отдыхать, быть наедине с собой, с природой. В моменты усталости и апатии, я выхожу одна на прогулку и наслаждаюсь окружающим меня миром, получая творческое вдохновение.

На ваш взгляд, чего сегодня не хватает в музыкальной индустрии?

- Музыкальная индустрия, на сегодняшний день, не вызывает у меня признания. Я считаю, что в текстах современных композиций критически не хватает смысла, искренности, правдивости. Молодые исполнители зачастую дают слушателю скудный, примитивный материал, основанный на слэнге и современных шаблонах. Я за добрую музыку со смыслом!

Продюсер, с которым было бы интересно поработать?

- Мне бы было интересно поработать с человеком, который видит во мне потенциал и тягу к реализации.  Нравится творчество и хотела бы поработать с Семеном Слепаковым, Алексеем Гончаренко, Вячеславом Дусмухаметовым, Меркуловой Натальей, Алексеем Троцюк.

Было бы интересно попробовать себя в озвучивании мультфильма?

- Озвучка мультфильма, на мой взгляд, была бы интересным опытом.  Я бы озвучивала зайца или маленькую девочку.

Сцена вашей мечты?

- Сцена моей мечты - супергерой, агент, шпион. Спасительница мира от зла. («Лара Крофт», «Дети шпионов»).

Как вы относитесь к актерам без профессионального актерского образования? Насколько это важно сегодня?

- Я считаю важным актерское образование, зритель замечает это. Я всегда за улучшение навыков и тягу к новому.

Какой самый лучший совет вы получали?

- Я не прислушиваюсь к советам. Слушаю только свой внутренний голос, разум и сердце.

Самый серьезный вызов, который вы себе бросали?

- Самый серьезный вызов бросила себе в октябре 2020, осуществить свою мечту - стать звездой. Вариант «не получится» не рассматриваю, люди обо мне узнают.

Каким своим качеством вы гордитесь?

- Я горжусь своей целеустремленностью, амбициозностью и упорством. Я никогда не отказываюсь от своих мечт и всегда достигаю результата.

Интересно было бы попробовать себя вне творчества?

- Я на досуге увлекаюсь психологией, мне интересна эта профессия. Так же я была бы успешным руководителем и менеджером по отделу продаж.

Личная страничка Instagram