ВЛАДИМИР УТКИН. «ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ АРТИСТОВ «КОМАР» И ИГРАЙ С УЛЫБКОЙ

Роман Васильев

В интервью журналу MUZHIT актер Владимир Уткин поделился историей попадания в хоккей и рассказал о том, как ему удалось провести в России «Мундиалито-2019».

MUZHIT: Владимир, как вы пришли к творческой профессии?

Владимир: Скорее всего, не я пришел к творческой профессии, а творческая профессия пришла ко мне. Уже более 20 лет я занимаюсь спортивной и общественной деятельностью, и так получилось, что меня пригласили в команду артистов «Комар». Мой близкий друг актер Сергей Комаров, всегда говорит свою любимую фразу:

«В этом возрасте я имею возможность и право выбирать тот стол, за которым я хочу сидеть, и тех людей с которыми я хочу его разделить. Именно не с теми, с кем «надо», а с теми, с кем хочется».

В своей жизни я, наверное, попробовал всё, начиная от педагогики, ресторации, отельерства и других профессий. Сейчас я уже к своему возрасту тоже понял, что могу заниматься любимым делом, именно тем которое мне нравится. Вообще я всегда думал, что счастливые люди — это те люди, которые занимаются тем что им нравится, плюс к этому им еще за это платят. Раньше я думал, что это относится только к спортсменам: хоккеисты или футболисты. Безусловно, карьера футболиста или хоккеиста подразумевает большой труд, но при этом они играют в любимую игру, и получают хорошие гонорары за это.

Для меня было неким открытием, что так может быть и в других профессиях. И такая возможность на сегодняшний день есть и у меня.

MUZHIT: Расскажите о команде Хоккейный клуб артистов «Комар». Как в вашей жизни появился хоккей и как удалось собраться в такую яркую команду, где столько самодостаточных и медийных артистов?

Владимир: Как я говорил ранее мой близкий товарищ Сергей Комаров играл в этой команде, и познакомил меня с президентом и основателем этого клуба артистов Александром Васильевичем Морозовым. Александр Васильевич пригласил меня на тренировку, мне очень понравилось, и в общем-то я остался в команде.

У нас в команде играют многие Российские  звезды кино, эстрады, спорта и политики Марат Башаров, Андрей Соколов, Владимир Шевельков, Сергей Кристовский «Уматурман», Кирилл Андреев «Иванушки», Герман Грач, Андрей Фролов, Сергей Комаров, Олег Бутман, Владимир Карпович, Женя Пронин, Макар Запорожский, Саша Постоленко «Самоцветы», Денис Матросов, Сережа Маховиков, Леша Серов «Дискотека авария», Оскар Кучера, Дима Сычев, Денис Куляш, очень крутой продюсер Андрей Кретов, даже есть девушка Наталья Починок между прочим ректор РГСУ! Эдуард Субоч один из заслуженных спортсменов СССР по прыжкам с трамплина и очень много других выдающихся актеров, артистов, общественных деятелей. Андрей Константинович Батурин – заслуженный композитор России, он у нас, наверное, самый возрастной, и, скорее всего, самый авторитетный в нашей команде. И вот, когда ты приходишь в раздевалку и видишь эти лица, это непередаваемые чувства, эмоции, то что ты в этом коллективе, что ты его часть. Я очень рад, что я попал в эту команду, очень рад что ребята меня приняли, очень рад что у нас вообще есть такая команда, которая занимается популяризацией спорта в России, ведь те детишки, которые видят по телевизору своих любимых актеров, они могут увидеть их и с другой стороны, что они играют в хоккей, в футбол и находят своё личное время, в тяжелых графиках, для занятия спортом.

MUZHIT: Как часто играете в хоккей?

Владимир: У нас проходит 2 тренировки в неделю, но и практически 1-2 раза в месяц есть еще игры с разными командами. Один из девизов в моей жизни - это «живи с улыбкой». И так сложилось, что девиз в команде: «играй с улыбкой!».

Это стечение обстоятельств, но спасибо всевышнему, за то, что все это совместил. Ведь когда все улыбаются, это же создает хорошее настроение и люди счастливы от этого.

MUZHIT: Интересно было бы снять фильм на тему хоккея? Да, уже были достаточно сильные фильмы недавно на тему спорта, но все же?

Владимир: Я думаю, что интересно, но скорее всего, уже это следующий этап жизни, если он придет. Это скорее всего уже режиссерская и продюсерская работа. У нас очень много классных продюсеров, режиссеров.

Один из сильных режиссёров на мой взгляд – Андрей Соколов, недавно он меня пригласил сниматься к нему в фильм «Выжившая», за что ему большое спасибо.

Владимир Алексеевич Шевельков, я кстати учился у него, какие-то азы он мне преподал актерского мастерства, за что ему тоже огромное спасибо.

Великие мастера, они прошли именно тот путь от актеров до режиссеров. И в общем-то это, наверное, это тот этап в жизни, который, всем актерам интересен и нравится. Мне была бы интересна тема хоккея в кино, но я думаю, что с точки зрения режиссерской и продюсерской работы лучше этим займутся более квалифицированные люди, а я приму участие в такой работе как актёр с большим удовольствием.

MUZHIT: Какие есть ближайшие турниры или игры?

Владимир: Я расскажу какие интересные турниры были. Например, наша команда принимала участие в этом году в Сочи в Чемпионате Мира среди любительских команд, и по результатам чемпионата мы заняли бронзовые медали. Это очень высокий результат. Конечно было очень сложно, были очень сильные команды с разных стран, и тем не менее мы добились высоких результатов. Ребята все счастливы, у нас такие прекрасные фотографии в раздевалке с победных матчей, на которых и без слов видно, что эмоции зашкаливали. Недавно у нас прошел матч с Федеральной Миграционной Службой, и мы в нем заслуженно выиграли 5:2. Хотя в общем-то у нас не было звезд хоккея, но мы смогли победить.

В ближайшее время у нас планируется несколько показательных матчей в Арабских Эмиратах и в Тольятти куда нас пригласили.

MUZHIT: Если вас пригласят участвовать в показательных матчах по России, вы согласитесь?

Владимир: Мы открыты к предложениям от любых организаций, и «за» развитие и популяризацию спорта. Нас периодически приглашают, и мы участвуем. Эти мероприятия проходят таким образом, что сначала идет игра, потом фотосессия с актерами, все желающие могут прийти на ледовую площадку, сфотографироваться с любимыми актерами, артистами, получить их автографы и положительные эмоции. Поэтому – да, мы всегда «за».

MUZHIT: Есть еще и футбольный клуб «Комар». Там тот же состав?

Владимир: Да есть еще футбольный клуб «Комар», в котором играют все те же актеры и артисты. Но в футбольном клубе помимо людей творческих профессий, есть еще именно футболисты: Александр Мостовой, Роман Широков, Дмитрий Сычев, Вадим Евсеев. Учитывая их опыт мы, безусловно стремимся за ними, потому что они профессионалы.

В ФК «Комар» есть и игроки, которые при этом в хоккей не играют, а только в футбол. Например, Ролан Гусев, он большой профессионал, но как говорится: «на шайбу лает». А в футболе он у нас Бог, Гуру, мы все стремимся за ним.

Недавно проходил матч очень интересный матч с командой «Рублевские бани», где впервые в истории мы сыграли вничью. Затем пробили пенальти. Пенальти тоже завершились в ничью, потому что вратари очень сильные. И судья решил оставить результат ничейным (улыбается., - прим.ред). В нашей команде ворота защищает актер Алексей Талызин, который стоит на воротах и в хоккейной команде, он в буквальном смысле творил чудеса. Поэтому ребята сильные, как и в хоккее, так и в футболе, практически один состав.

MUZHIT: Перейдем к тебе кино. В прошлом году вы играли чиновника в короткометражном фильме «Лучший друг». Это фильм на социальную тему. Расскажите о своем герое. Он решил отдать собаку девочке потому что она растрогала его больше всех?

Владимир: Замечательный был социальный ролик режиссера Максима Боева, в который он меня пригласил играть роль чиновника. Прежде всего, ролик был нацелен на любовь к животным. У нас очень много приютов, и так как мы очень хорошо относимся к животным, этим роликом мы хотели донести эту мысль через ролик. Он говорит о том, что уже будущее - 2035 год и осталась последняя собака на земле, которую нужно было пристроить в хорошие руки из приюта. И вот, к моему герою – чиновнику приходили артисты, актеры, балерина, и эта маленькая девочка Богдана, которая и забрала к себе собаку. Причина в искренней любви. Я думаю надо действительно любить животных в этом мире. Если у кого-то есть возможность взять из приюта кошку или собаку – возьмите обязательно. Они доставят вам удовольствие, и будут благодарны всю жизнь.

MUZHIT: Также вы сыграли главную роль полицейского в короткометражном фильме. Расскажите об этой роли. Что хотел передать режиссер, то, что проблемы от того, что люди говорят за рулем по телефону, или больше с той стороны, что нужно решать все мирно и быть более сдержанным?

Владимир: Это прекрасная работа Арарата Кещяна, где я играю главную роль -  полицейского. Фильм, опять же говорит о доброте. По сюжету случилась автоавария, мой герой случайно задел машину, и выйдя из нее улыбаясь, разговаривая с водителем другой машины, говорил, что не все так плохо, что вообще все в жизни хорошо и это такая мелочь как небольшая царапина на куске металла. В тот момент он ударил моего героя, и он потерял сознание. Чем это обернулось, конечно, может быть такой поучительный урок для него, ему тоже немножко досталось. Это говорит о том, что, чтобы не происходило в жизни, нужно быть добрее. Не нужно проявлять агрессию.  У нас итак в жизни ее слишком много. Нам не хватает тепла, доброты, улыбок. Вот какая мысль в этом фильме. Мне было очень приятно сниматься у Арарата, я считаю этот режиссер станет режиссером с большой буквы.

Использование материалов НТ "МУЗХИТ" в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Написать в редакцию: muzkhit@yandex.ru | editor@muzkhit.ru | muzmagazine@yandex.ru

INSTAGRAM: @muzmagazine_russia