ОЛЬГА ИВАНОВА: «СЕКРЕТ ХОРОШЕЙ ИГРЫ В СОСТОЯНИИ ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЫ ОТ СТРАХОВ»

Мария Махеева

В интервью журналу MUZHIT актриса и певица Ольга Иванова рассказала о важности мастер-классов, планах на ближайший год и мечте выступить на одной сцене с Энрике Иглесиасом.

MUZHIT: Ольга, чем вас привлекает творческая профессия?

Ольга: Возможностью раскрыть свой творческий потенциал, высокими заработками. Кроме того, творческая профессия может принести популярность и известность.

MUZHIT: Какой актер или актриса сегодня самый интересный на ваш взгляд?

Ольга: Из отечественного кинематографа Светлана Иванова. На мой взгляд, она очень талантливая актриса с большим будущим. Я всегда с большим интересом смотрю фильмы с ее участием. Из зарубежных актеров я бы выделила Рассела Кроу.

MUZHIT: Лучший фильм который вам запомнился?

Ольга: Мне запомнился фильм «Гладиатор», с достаточно интересным сюжетом и великолепной игрой актеров.

MUZHIT: Какие творческие планы в этом году?

Ольга: В этом году я планирую активно развивать свою карьеру, закончить курсы актерского мастерства и выйти на новый уровень. Планирую активно сотрудничать с фотографами, с модельными и рекламными агентствами и начать работать в интересных видео проектах.

MUZHIT: Какие сейчас проекты в работе?

Ольга: На данный момент времени я заключила контракт с итальянским фотографом и в апреле у меня планируется фотосессия «Боди-арт.» Недавно я получила предложения от фотографов из Санкт-Петербурга и из Финляндии, но пока даты съемок еще на стадии обсуждения.

MUZHIT: В 2019 году выходит огромное количество кинопремьер. Есть фильм, который вы с нетерпением ожидаете и было бы интересно посмотреть?

Ольга: Из отечественного кинематографа мне бы хотелось посмотреть фильм «Ван Гоги», а из зарубежного фильм «После».

MUZHIT: Принимали ли вы участие в конкурсах. Как считаете, что дают артисту или актеру?

Ольга: В конкурсах я принимала участие только в школьные годы, как индивидуально так и с хором, в котором я пела. Для чего артисту или актеру нужно участие в конкурсах? Я думаю, прежде всего, для демонстрации его таланта, для испытания своих возможностей, силы характера и способностей.

MUZHIT: Если говорить о хобби, вы занимаетесь флористикой и батиком. Расскажите об этом подробнее.

Ольга: 6 лет назад я прошла обучение по специальности «флорист». И сейчас я с удовольствием составляю букеты из цветов, которые потом дарю маме и своим подругам. Также я делаю композиции из сухих и искусственных цветов, ракушек, веток и других материалов. Получается очень красиво. Также мне интересно заниматься «батиком». Почему я решила им заняться? Мне с детства нравилось рисовать, у меня это очень хорошо получалось, и я подумала, почему бы не научиться рисовать на ткани. Пока я изготавливаю в стиле батик только картины по своим эскизам, но в дальнейших планах хочу научиться расписывать одежду, подушки и платки.

MUZHIT: С кем из известных людей было бы интересно сделать совместный проект?

Ольга: Мне бы было интересно сделать совместный проект с Энрике Иглесиасом. Мне очень нравиться его голос и творчество в целом.

MUZHIT: Посещаете ли вы мастер-классы в сфере кино? Или они не дают ничего нового?

Ольга: Я считаю, что мастер-классы дают много нового. Это метод обучения, который помогает совершенствованию практического мастерства. Их посещение у меня в планах на этот год.

MUZHIT: Интересно было бы попробовать себя с амплуа кинокритика?

Ольга: Да. Мне очень интересно было бы попробовать себя в амплуа кинокритика, но для этого нужно иметь глубокие познания в киноискусстве, иметь эстетический вкус, отличную память и грамотную речь. Из перечисленного мне нужно было бы расширить свои познания в киноискусстве.

MUZHIT: Что вам больше всего нравится в вашей профессии?

Ольга: В моей профессии мне нравится то, что нужно постоянно следить за собой, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Нравится ее востребованность, достойная оплата и возможность творческой самореализации.

MUZHIT: Сложно играть правдоподобно? И в чем секрет хорошей игры?

Ольга: Войти в образ и сыграть эмоцию у меня получается достаточно легко. Я думаю, что секрет хорошей игры том, что нужно быть в состоянии внутренней свободы от зажимов, страхов, комплексов в сочетании с хорошей профессиональной подготовкой.

MUZHIT: Отождествляете ли Вы себя со своими персонажами?

Ольга: Конечно я отождествляю себя со своими персонажами, так мне легче играть.

MUZHIT: Думаете ли Вы о зрителе, когда играете или поете?

Ольга: Да, я думаю о зрителе. Точнее о том, что я хочу до него донести.

MUZHIT: Что бы вы посоветовали из фильмов или кинопремьер нашим читателям?

Ольга: Из кинопремьер я советую посмотреть фильм «Фаворитка» в котором мне понравился сюжет и хорошая игра актеров.