Анастасия Кузьмина: «Игра актера не ограничивается только театром»

Андрей Наумов

В интервью журналу MUZHIT очаровательная юная актриса рассказала о любимых актерах, творческих планах и лучших кинопремьерах 2019 года.

MUZHIT: Анастасия, чем вас привлекает творческая профессия?

Анастасия: Честно скажу, я никогда не думала, что меня так увлечет творчество. С самого раннего детства я мечтала о лошадях и конном спорте. Впоследствии родители меня записали детскую конную школу, и я даже начала делать небольшие успехи. А потом мы переехали в другой район и лошади закончились. Я сильно переживала, но однажды родители предложили сходить на пробное занятие в театральную студию. И оно мне не сильно понравилось. Честно скажу, первое занятие, строгие педагоги, все чего-то учат, техника речи, пластика. Одним словом, много всего непонятного. Но вскоре мы с родителями пришли в театр юного зрителя где на одной сцене вместе со взрослыми знаменитыми артистами выступали дети, я подумала, а как они туда попали? С этим вопросом я обратилась к родителям, и они сказали, что это как раз те дети, которые занимаются в театральной студии и хотят стать профессиональными актерами. И вот я прошла собеседование, а после меня приняли в театральную студию. Потом я стала ходить на занятия, и они стали затягивать меня все больше и больше. Я открыла для себя совершенно новый уникальный мир. Мир, из которого не хочется возвращаться. Именно творческая профессия меня привлекает тем, что я могу сыграть разные роли – и трагические и комические. И каждый раз будет что – то новое и интересное. Игра актера не ограничивается только театром, ведь есть же еще и кино, еще одно направление, которое я изучаю и которым я живу.

MUZHIT: Какой актер или актриса сегодня самый интересный на ваш взгляд?

Анастасия: Очень много интересных актеров и актрис, но на мой взгляд, сегодня самая интересная актриса это Мэрил Стрип (кстати, у нас с ней день рождения в один день), а из актеров Дмитрий Нагиев. Это настоящий мастер перевоплощений и как оказалось актер который может сыграть трагические роли в очень серьезном кино.

MUZHIT: Лучший фильм который вам запомнился?

Анастасия: Я смотрю очень много фильмов, но один фильм на сегодняшний день запомнился особенно. Так как я познаю не только актерскую профессию и профессию киноактера, но также реализую себя как начинающая модель, мне очень нравится фильм «Дьявол носит Прада». Этот фильм учит не сдаваться даже в самых сложных ситуациях, верить в себя и знать, что все к чему стремишься, обязательно получится.

MUZHIT: Какие творческие планы в этом году?

Анастасия: В этом году в нашей школе кино и телевидения «Прайд» запускается съемка сразу нескольких проектов, где я приму участие. Это будет социальный сериал о жизни подростков и еще один военной тематики, но, к сожалению, более подробно я пока не могу рассказать. Зато как модель я приму участие в нескольких показах на весенней и осенней Московских неделях моды, неделе моды Мерседес, каталогах детской одежды, а также надеюсь опять получить приглашение и поехать на осеннюю неделю моды в Париж.

MUZHIT: Какие сейчас проекты в работе?

Анастасия: Сейчас жду с нетерпением выхода детского каталога одежды, где я принимала участие в качестве модели, ну и конечно работы в качестве киноактрисы в проектах которые сейчас готовятся.

MUZHIT: В 2019 году выходит огромное количество кинопремьер. Есть фильм, который вы с нетерпением ожидаете и было бы интересно посмотреть?

Анастасия: В конце марта выйдет в прокат невероятно трогательный фильм «Дамбо» с Евой Грин в главной роли. Когда я была совсем маленькая, мультфильм про слоненка мне очень нравился, и я до сих пор знаю его наизусть. Очень жду эту громкую премьеру у нас в России и обязательно пойду в кино.

MUZHIT: Принимали ли вы участие в конкурсах. Как считаете, что дают артисту или актеру?

Анастасия: Очень люблю принимать участие в конкурсах. Я считаю, что для актера или артиста любой конкурс это прежде всего испытание самого себя, новый опыт, а поражения только закаливают и показывают реальные места где нужно еще лучше поработать над собой.

MUZHIT: Есть ли у вас хобби?

Анастасия: Кино и театр отнимает у меня почти все свободное время, но для любимого хобби – рисования время у меня всегда находится. На листе бумаге простым карандашом я рисую то, о чем думаю, о чем переживаю, что мне интересно.

MUZHIT: С кем из известных людей было бы интересно сделать совместный проект?

Анастасия: Очень хотела бы принять участие в совместном проекте с Борисом Владимировичем Клюевым. Это уникальный Советский и Российский актер. Он просто потрясающий театральный актер, киноактер, но и конечно мой любимый кинодедушка (из сериала «Воронины»). Я постоянно бываю на киностудии «Амедиа» и всегда с восторгом и чувством глубокого уважения смотрю на Бориса Владимировича.

MUZHIT: Посещаете ли вы мастер-классы в сфере кино? Или они не дают ничего

нового?

Анастасия: Конечно посещаю. Именно на мастер-классах разных актеров и режиссеров можно узнать много ценной информации, задать те вопросы, которые интересуют. Тут главное не стесняться, а включаться в живой диалог. Тогда все получится.

MUZHIT: Интересно было бы попробовать себя с амплуа кинокритика?

Анастасия: Мне пока еще слишком мало лет, чтобы быть критиком, хотя однажды я вырасту и тогда очень даже может быть смогу высказать свое мнение. А пока, я могу рассказать о своих эмоциях и впечатлениях о фильме со стороны ребенка. Особенно, наверное, это будет интересно взрослым, а иначе как им снимать детское кино, не зная наших эмоций и предпочтений.

MUZHIT: Что вам больше всего нравится в вашей профессии?

Анастасия: В своей профессии мне нравится то, что, наверное, нет ни в одной другой профессии – это возможность быть разными людьми в разных обстоятельствах. Например, я однажды репетировала сразу две роли, одна роль умирающей девочки в блокадном Ленинграде, а другая роль стряпухи в веселой сказке. В какой профессии можно так сделать? Ни в какой!

MUZHIT: Сложно играть правдоподобно? И в чем секрет хорошей игры?

Анастасия: Думаю, что сыграть правдоподобно очень сложно! Но можно, главное полностью вжиться в роль и понять, что автор хотел донести до зрителя, когда создавал своего героя. Иногда необходимо на себе испытать азы профессии или состояние героя. Например, освоить профессию наездника или пойти в настоящую больницу и там пообщаться с врачами или пациентами. Всякое бывает.

MUZHIT: Отождествляете ли Вы себя со своими персонажами?

Анастасия: Иногда бывает. Иногда некоторые черты своих персонажей я замечаю у себя. Но в жизни я такая какая есть и такая какой меня знают мои родители и друзья.

MUZHIT: Думаете ли Вы о зрителе, когда играете или поете?

Анастасия: О зрителе думаю постоянно. Ведь вся моя работа и как актрисы и как модели именно для зрителей. А их аплодисменты самая большая награда для меня. Когда мне подарили первый букет я была сама не своя от счастья!

MUZHIT: Что бы вы посоветовали из фильмов или кинопремьер нашим читателям?

Анастасия: Из кинопремьер, как я сказала, я рекомендую дождаться «Дамбо», а из фильмов, которые уже давно вышли я бы посоветовала посмотреть очень старый черно-белый фильм «Ко мне, Мухтар». В этом фильме в главной роли сыграл, наверное, самый выдающийся и талантливый актер – Юрий Никулин. Это непростой фильм. Это фильм о настоящей дружбе и преданности.