Диетолог Ирина Писарева рассказала о здоровом питании в деловой авиации

автор:
Валерия Федотова


8 сентября 2021 года прошла ежегодная в России и странах СНГ выставка деловой авиации RUBAE (Russian Business Aviation Exhibition), она же бывшая JET EXPO. Это единственное подобное мероприятие в нашей стране, оно проводится уже 15 лет и в этом году открылось в бизнес-терминале аэропорта Внуково-3.

Организаторы предоставляют возможность гостям познакомиться с ведущими компаниями деловой авиации, с разработчиками и производителями авиатехники на одной площадке. На выставке прошло не мало презентаций новых самолетов, модернизированных салонов, новых возможностей боингов. Так "Азур Эйр" впервые показал Боинг-757-200 в специальной чёрной ливрее, который ещё недавно принадлежал отельной сети Four Seasons. Французская фирма Dassault Falcon показывает своего флагмана Falcon 8X, это пока самый вместительный и дальнобойный в своей линейке. Российский бизнес-оператор "Вельталь-авиа" показывает Hawker 800. Этот самолет предназначен для 4 пассажиров. Каждую пару кресел можно превратить в полноценное спальное место с ровной поверхностью, что удобно при плотном графике перелетов.

Выставка не обошла стороной и сферу авиационного питания. Компания «La Maree» — один из лучших ресторанов России с блюдами французской кухни — вместе с диетологом Ириной Писаревой представили на выставке специальное меню здорового питания «Healthy flight». Блюда этой линейки смогли удивить даже самых изысканных гурманов. Свежие морепродукты в сочетании с великолепной ресторанной подачей и натуральными ингредиентами — необычных опыт для постоянных пассажиров самолетов. Кроме того, в меню представили блюда для пассажиров, которые не употребляют в пищу глютен, лактозу и сахар. Компания сделала особый упор на эти блюда, показав тем самым, что заботится о каждом человеке, кто будет употреблять их пищу в самолете. Прямо при гостях шеф-повар ресторана приготовил несколько блюд, чтобы наглядно показать, что же ожидает людей на борту самолета, а Ирина Писарева рассказала, как изменяется польза продуктов, если готовить и употреблять их во время полета. Также диетолог провела небольшой семинар на тему питания во время полёта, рассказав о продуктах, которые негативно влияют на организм и от которых лучше отказаться на всем пути в небе.

фото: пресс-служба





Комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Код с картинки: