Психолог Галина Муханова: "Я помогаю людям увидеть новые возможности"

Кристина Миронова

В интервью Галина Муханова – психолог, энергокоуч и телесно ориентированный практик, рассказывает о своем подходе, помогающим изменить жизнь и достичь поставленных целей не через магическое мышление, а прикладные современные знания.

Галина, давайте начнем с вашего детства. Расскажите нам о полученном воспитании и Вашем образовании.

Я родилась и провела свое детство в Омске. Сначала училась в гимназии с углубленным изучением английского языка, потом в 16 лет я поступила в ОМГУ на факультет международного бизнеса. Но меня безумно уже в то время привлекала психология, эзотерика и все что связано с энергиями. Поэтому я посещала огромное количество тренингов, курсов и даже 6 лет училась в школе биоэнергетики. И в дальнейшем я получила еще образование психолога и телесно-ориентированного терапевта.

Мои родители по образованию медики, 15 лет работали в железнодорожной больнице, но затем начали вести собственный бизнес. Это дало мне возможность уже в детстве понять, как создавать бизнес с нуля и как зарабатывать деньги (я с 11 лет подрабатывала у родителей в их бизнесе). Уже тогда я осознала, насколько наше мышление влияет на финансы и качество жизни.

Мой отец серьезно занимался моим образованием. Я постоянно читала и обсуждала с ним сложную литературу, я буквально выросла на книгах Дейла Карнеги и Роберта Киосаки. Мама, в свою очередь, очень мягкая, мудрая и любящая женщина, дала мне понимание как строить крепкую семью, основанную на взаимном доверии. Мне давали очень много свободы и мало контролировали в детстве, давая огромную свободу выбирать, что я хочу самой.

Как следствие я умею принимать решения сама, не завишу от мнения других людей, хорошо слышу свою интуицию и доверяю себе ("бич" нашего времени, что родители постоянно все решают и выбирают за детей, потом они вырастают и не понимают, что они хотят и как это создавать).

А как насчет вашей собственной семьи? Помогли ли вам Ваши знания в построении личных отношений?

- Я замужем уже 11 лет. У нас трое чудесных детей. Мы встретились с мужем, когда мне было 25, во время отпуска в Мексике. Он сделал мне предложение уже через три месяца, и я без сомнений согласилась. Я всегда знала, чего хочу.

До того, как мы познакомились, я составила себе список из более чем восьмидесяти пунктов, в которых описала, какого мужчину я хочу видеть рядом с собой.  И вот человек, о котором я мечтала, стал моим мужем. Совпадение? Не думаю!

Давайте теперь перейдем к карьере. Как вы пришли к энергопрактикам?

- Я всегда обожала все новое и неизведанное! Новая информация и обучения манили меня с детства и и шла на поводу своей любознательности!

Моё знакомство с сферой энергий началось благодаря соседу бизнесмену. Он часто приглашал тренеров по метафизике и энергетическим практикам для проведения семинаров для себя, партнеров и топ-менеджеров своих компаний.

Когда мне было 18 лет, я случайно обмолвилась ему, что эти направления очень мне интересны, и он пригласил меня посетить тренинг по метафизике и работе с энергией. Тогда я увидела, что успешные и богатые бизнесмены во всю используют энергопрактики и различные методики работы с энергией! И благодаря этому всегда идут на шаг впереди! Такой подход меня очень увлек!

Так, к 19 годам я уже владела различными дыхательными и энергетическими техниками. Остановиться было невозможно, я видела, как это работает на практике и в моей жизни. К 23 годам я уже была супер прокачана в теме энергий и очень успешна в своем бизнесе, имела миллионный доход и даже купила себе новенький ягуар. А после 25 лет я еще больше погрузилась в эзотерику, работу с подсознанием и психологию.

Расскажите, пожалуйста, о вашей работе. В чем особенность вашего подхода? Какие проблемы он помогает решить?

- В моей работе с людьми я сочетаю телесно-ориентированную терапию и работу с сознанием. Я помогаю людям освободится от психических и эмоциональных блоков, учу их корректно взаимодействовать со своим телом, ведь через работу с телом можно "проработать" огромное количество запросов и освободиться от всего, что мешает нам быть счастливыми и изобильными.

Мой подход помогает в решении проблем с финансами, отношениями, самооценкой и здоровьем, позволяя каждому глубже понять свои желания. Не тратить свои ресурсы на теорию, а менять свою реальность через рабочие инструменты, внедряя их во все сферы жизни, получать и ощущать изменения сразу!

Ваши методы и подходы привлекают широкую аудиторию. Какого рода обратная связь преобладает в личных сообщениях от аудитории?

- Самая частая обратная связь звучит так: "А что так можно было? Почему мне раньше никто об этом не рассказал"? При рождении мы получаем тело, психику и сознание. А вот инструкцию, как создавать счастливую и изобильную жизнь нам не выдают! И когда люди ее находят у меня на тренингах и курсах, они мне безмерно благодарны!

Каким образом ваш профессиональный подход изменился с момента начала карьеры 17 лет назад?

- В начале моей практики я полагалась больше на эзотерические методы. Со временем я перешла к более научно-обоснованным методам, добавляя психологические техники и принципы квантовой физики.

Плюс, мой жизненный опыт и окружение менялось. Поэтому все, о чем я говорю, я исследовала на своем опыте. Я знаю все подводные камни и на моих тренингах всегда больше практики, чем теории. Я сама не люблю «воду» и очень ценю свое время и время своих учеников. Моя суперспособность - делать разборы в прямых эфирах, где в быстро и четко говорю людям, в чем их основная проблема на уровне энергии/ психики/ действий и как ее решить.

Сталкивались ли вы с негативными отзывами? Как вы справляетесь с критикой?

- Да, порой я сталкиваюсь с негативом. Большинство недопонимания возникает, когда люди видят мои видео с энергетическими волнами. На них я демонстрирую, как можно управлять энергией тела, не прикасаясь к нему, что вызывает визуальный эффект волны, проходящей через тело.

Что касается хейта, кончено он есть. Чем больше аудитория, тем чаще проскальзывают комментарии о шарлатанстве и инфоцыганстве. Но это тоже нормально. Я не трачу энергию на борьбу с этими людьми, а приглашаю их попробовать бесплатно те методы, которые я преподаю. И, о чудо, большинство из них становятся моими постоянными клиентами.

Можете ли вы рассказать о наиболее запомнившемся случае из вашей практики?

- Сложно выбрать … Я, наверное, уже «привыкла» к чудесам, если можно так сказать и знаю, что те, кто практикуют мои методы, получат не только то, о чем они мечтали, но даже больше!

Один из самых приятных и ярких моментов, который произошел буквально недавно — это новая жизнь.  Около десяти месяцев назад у меня была клиентка, которая пришла ко мне с большим желанием стать мамой. Она боролась с проблемой бесплодия в течение 15 лет. После всего одной сессии со мной, она смогла забеременеть, и теперь она счастливая мама здоровой дочки.  В такие моменты я ощущаю прилив сил и еще большее желание заниматься тем, что я люблю.

Вы посещали тренинг Тони Роббинса. Можете поделиться своими впечатлениями?

- Я посетила два мероприятия Тони Роббинса в Англии и Америке. После этих тренингов у меня было много ясности и осознаний, что, мир полон возможностей и что можно достичь абсолютно всего, чего только захочу. И я начала двигаться в этом направлении еще быстрее и легче.

Ранее у вас был собственный бренд одежды. Продолжаете ли вы заниматься этим бизнесом?

- Нет, я приняла решение продать этот бизнес этим летом, чтобы полностью сосредоточиться на деятельности, которая по-настоящему меня увлекает сейчас.

Производство одежды требует много личного присутствия, там я достигла хороших успехов за 12 лет работы, но пришло время нового этапа. Сейчас я полностью посветила себя работе с людьми и созданию проектов, меняющих жизнь, через работу с сознанием, подсознанием и телом.

Если оглянуться назад, изменили бы что-то в своей жизни?

- Не думаю, что хотела бы что-то менять. Я очень благодарна своему пути. Единственное, что бы я начала делать раньше - так это вести социальные сети. 18 лет назад с этим было непросто, и никто не знал, что это может так помочь в проявленности!

Сейчас они очень помогают в создании и продвижении личного бренда и через это можно быть вкладом для большего количества людей! В чем я и планирую развиваться дальше, помогать людям освобождаться от психических, эмоциональных блоков, видеть новые возможности и создавать жизнь мечты!