Качество творожной массы разочаровало экспертов

автор:
Мария Махеева


Специалисты Роскачества провели исследование творожной массы 19 популярных брендов, оценив ее по 67 различным показателям. Полученные результаты показали, что среди изученных образцов нет ни одной торговой марки, которая могла бы претендовать на Знак качества.

В одном образце были обнаружены бактерии кишечной палочки, еще в одном – высокое содержание свинца, в то время как в пяти образцах присутствовала плесень. После проверки творожной массы на наличие 27 видов антибиотиков в двух образцах были выявлены их следы, но не превышающие установленных регламентом норм.

Лишь продукция одной торговой марки не имела расхождений по заявленному и реальному содержанию белков, жиров и углеводов, в то время как у остальных брендов указанное на упаковке количество жиров не соответствовало реальному. Во всей продукции отсутствовали консерванты и крахмал, но некоторые образцы содержали излишки сыворотки, а также имели прогорклый вкус и повышенную кислотность.

Источник: Kedem.ru «Кулинарный Эдем»


Комментарии

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Код с картинки: