15 мая 2020 16:11 • 20462 • |
Роскачество исследовало магазинные пельмени и обнаружило в них кишечную палочку и сальмонеллу. Эксперты Роскачества провели повторное исследование пельменей – такие проверки проводятся регулярно.
Таким образом организация отслеживает, как меняется качество продукции с момента предыдущих испытаний. На очередное исследование были отправлены семь марок замороженных пельменей и в них обнаружили то, чего в составе качественного продукта быть не должно: кишечную палочку и сальмонеллу. То есть все они не соответствуют требованиям техрегламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции".
Также в некоторых пельменях было зафиксировано меньшее количество белка – данные, заявленные в маркировке, не соответствовали полученным в лаборатории показателям.
Специалисты Роскачества посоветовали потребителям варить любые пельмени не менее 10 минут для того, чтобы обезопасить себя от возможного отравления. Ведь никто не застрахован от такой покупки. А еще лучше лепите и готовьте пельмени сами!
Источник: Гастроном